Humilhação e constrangimento devido à autorização incorreta de compra com cheque e falta de solução do supermercado Irmãos Patrocínio

Franca - SP
27/08/2025 às 16:23
Sou cliente do Irmãos Patrocinio uma vida toda, tenho cartão de lá, cheque e tudo mais. E tenho algumas reclamações a fazer, antes da principal.
1) Mesmo que cheques, atualmente, não sejam tão usados, o Irmãos Patrocinio os aceita com prazo de até 45 dias, assim, é uma modalidade que gosto de usar para não consumir todo limite do meu cartão. Mas toda vez que vou nas lojas, principalmente da Av. Reynaldo Chioca, unidade do Castelinho, nenhum funcionário está treinado em como receber cheque, assim ficamos um tempão na fila até o gerente o ajudar a concluir o processo. Nisso, filas lotadas, as pessoas ficam sempre olhando pra gente como se tivessemos tendo problemas no pagamento.
2) Na maioria das vezes, o gerente desta unidade é grosseiro!
3) CASO PRINCIPAL. Após um episódio que cheguei no mercado, passei as compras, e o cheque não foi aceito, e, inclusive fiz uma reclamação a central deles sobre o caso, agora, toda vez antes de realizar alguma compra no cheque, eu passo pela Gerência primeiro da unidade que estou, neste caso foi na Unidade do Castelinho, com a gerente Carol, num domingo, 17/8, por volta das 12h30. Chego no mercado citado, passo pela gerência e pergunto se meu cheque está liberado e com limites para compras, a gerente olha no sistema e diz que "SIM". Então faço as compras e na hora de fazer o pagamento com cheque a atendente chama a gerente (carol) pra avisar que não estava conseguindo passar meu cheque, ai a gerente olha no sistema novamente e diz que meu cheque estava sendo negado pois eu não tinha limite. Só pra constar, o mercado não tem nenhum app pro cliente conferir LIMITE DE CHEQUE , por isso cabe a nós perguntar no caixa. E foi o que eu fiz seguindo padrão pedido por eles. Ao meu cheque ser negado, eu falei - Carol, vc me autorizou a comprar, eu não vim com dinheiro e nem cartões para pagar - porém, ela, sem empatia e respeito com o cliente disse - "eu não posso fazer nada" - ela fez eu devolver todas minhas compras, na frente de "várias pessoas", num domingo, na hora do almoço, minha familia esperando pra almoçar. Mediante o erro dela, o minimo que ela poderia fazer era, sabendo tb que sou clientes há anos, era falar pra eu levar a comprar, pegar o cheque e me chamar no outro dia pra resolvermos a pendência. Mas não, ela fez eu devolver as compras na frente de todo mundo. MUITA HUMILHAÇÃO! Mas não só, quando eu liguei pro mercado, eles apenas deram um pedido de desculpas por whatsapp e disseram que não podiam fazer nada. Neste caso, o minimo que eles tinham que fazer era devolver meu dinheiro (o que eu tinha em pix que deu pra levar algumas coisas) e pegar um novo cheque no valor deste pix, pois eu fui pra comprar com cheque e fui autorizado pela gerente deles! Não fizeram isso! E ainda tem mais..depois de 2 quase duas semanas, o gerente Ramario me liga pedindo desculpas pelo ocorrido, que iria falar com a outra gerente e pra eu ir no supermercado que ele ia resolver essa questão do reembolso. Dai eu volto no mercado, chego la e ele diz - olha, primeiro eu tenho que falar com o financeiro pra ver se eles autorizam! - moral da história? O financeiro não autorizou e eu fui no supermercado atoa. Sem falar que cheguei la, a tal carol estava la toda sorridente, o Ramario e ele numa boa, como se nada tivesse ocorrido, ela nem olhou na minha cara pra se desculpar..
Deixando claro. Eu não estou aqui reclamando por meu cheque não ter passado por eu não ter limite. Se eu chegasse no mercado e la na gerência eles tivessem me dito - olha , vc não pode comprar pois vc está sem limite - eu teria ido embora e aceitado o procedimento numa boa! O problema foi que a GERENTE do mercado me autorizou, disse que eu tinha limite e estava apto a comprar! Depois que fiquei 1h no mercado, passei pela fila, que ela disse depois que eu não tinha limite. Mediante o erro dela, ela teria de ter humildade pra reconhecer a falha e não fazer eu passar tamanha humilhação de fazer eu devolver compras na frente de várias pessoas. Foi muito humilhante e o mercado não fez NADA para reparar o erro. Pior, ainda pioraram a situação!
Venho através do Reclame Aqui pedir retratação, pedir o reembolso do meu dinheiro mediante a entrega de um novo cheque e dizer para todos que tomem muito cuidado ao visitar essa loja, pois eles não possuem um minimo de bom senso e humanidade no trato com um cliente. No meu caso, um cliente de uma vida inteira!