Loja Varejão das Tintas se recusa a trocar tinta com cor errada ou devolver o valor pago

Jacareí - SP

02/06/2026 às 11:26

Na data 23/05 compramos na loja Varejão das Tintas na R: ***** São José dos Campos Sp 1 lata de 18 litros Suvinil Fosco folhagem suave, pra minha surpresa após concluir a pintura foi constado pelo arquiteto que a cor estava totalmente errada, voltamos na loja no dia 25/05 para trocar a tinta e fomos informado pelo vendedor que iriam abrir protocolo com a Suvinil e não iriam trocar o produto e nem devolver o dinheiro, além de perder a mão de obra da pintura e nem trocam a tinta. Só quero o dinheiro de volta. Obrigado

03/06/2026 às 17:24

Prezado Lucemir, apuramos o ocorrido junto à nossa Loja onde você adquiriu o produto. Conforme relatado pelo vendedor que lhe atendeu, foi levantada a questão de diferença na tonalidade da tinta adquirida. Como a tinta foi preparada conforme as especificações do fabricante, foi aberto um chamado em garantia junto à Suvinil para verificar o que pode ter ocorrido. O protocolo desse chamado é o ***** aberto em 25/05/2026 e o atendimento ao consumidor da Suvinil solicitou que você entrasse diretamente em contato, o que foi feito. No dia de hoje (03/06/2026) entramos em contato com a Suvinil e estão aguardando o envio de mais informações de sua parte para finalizar a análise do problema. Salientamos que todo esse procedimento está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, visando garantir a maior transparência possível. Informamos também que as tintas preparadas em máquina não podem ser trocadas ou devolvidas, a não ser em casos onde apresentem defeitos de fabricação, pois são itens feitos sob encomenda, o que também é previsto no CDC. Assim, pedimos a gentileza de enviar para a Suvinil as informações que ainda faltam e aguardar a conclusão do processo para que possamos prosseguir com o atendimento. Nosso objetivo é garantir sempre a satisfação do cliente e por isso estamos sempre à disposição para esclarecimentos. Muito obrigado!

03/06/2026 às 17:55

Boa tarde, estamos enviando e-mail com fotos e vídeos todos os dias pra Suvinil, porém eles não respondem,

05/06/2026 às 09:29

Bom dia! Vamos entrar em contato com a Suvinil para solicitar que agilizem o processo.

Obrigado pelo retorno!

05/06/2026 às 09:54

Bom dia, tivemos um prejuízo de R$ 1220,00 de mão de obra referente a pintura da fachada do banco Sicredi, devido a uma falha da máquina e toda esta burocracia pra resolver, deveria processar a Suvinil e Varejão das tintas pra pagar o prejuízo.

05/06/2026 às 16:15

Prezado Lucemir, estamos realizando todo o processo de apuração dos fatos junto à Suvinil, em momento algum afirmamos que o problema não seria resolvido. Salientamos que o procedimento está 100% conforme o Código de Defesa do Consumidor. Pedimos a gentileza de aguardar a solução do caso. Obrigado!

09/06/2026 às 06:13

Ainda não resolvido

12/06/2026 às 06:15

Aguardando resposta da Suvinil.

30/06/2026 às 12:22

Boa tarde Lucemir! Desde o dia 25/06 estamos tentando contato para solucionar de vez o problema. Pedimos a gentileza de comparecer à nossa Loja para realizarmos o procedimento necessário para o atendimento em garantia. Obrigado!

30/06/2026 às 12:32

Gostariamos de receber o valor pago pela lata de tinta, pois tivemos que comprar em outro local. Não estamos exigindo nem a mão de obra perdida

01/07/2026 às 08:19

Bom dia Lucemir! Nosso gerente entrará em contato hoje pela manhã para solicitar seus dados bancários para reembolso. Pedimos a gentileza de responder a solicitação. Obrigado!

01/07/2026 às 17:03