Não compre! Eu paguei e não recebi o produto!

Belo Horizonte - MG
04/11/2022 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de um Ralador multiuso no site Varejista Online em 31/08/******* e até hoje não recebi o produto.
Já tentei contatos com a empresa pelo único meio de contato descrito no site, o endereço "*******", um no dia 23/09/******* e outro no dia 03/10/*******, porém sem sucesso, não recebi nenhuma resposta!
A compra gerou o Pedido #*******, conforme e-mail recebido, e ela foi paga pelo Mercado Pago, pedido #*******55, ambos anexos a esta reclamação.
O prazo dado para recebimento era de 01 a 02 semanas, conforme dados do pedido no site, mas até hoje não recebi sequer o código de rastreamento para acompanhar.
Solicito à empresa o caráter de devolver o meu dinheiro, uma vez que já perdi totalmente o interesse pelo produto.
09/11/2022 às 20:15
Boa noite Sr. Frederico, como vai?
Inicialmente, gostaríamos de agradecer pelo contato e nos desculpamos por qualquer transtorno que esteja experimentando.
Por oportuno esclarecemos que nossa empresa está surpresa com o seu contato, pois através do mesmo descobrimos que empresa Varejistas Online01 está utilizando o nome similar ao da nossa empresa e já solicitamos ao jurídico à tomar as medidas cabíveis, pois isso é inadmissível.
Importante salientar que a nossa Empresa preza muito pela satisfação dos nossos clientes agindo com cordialidade e comprometimento na condução das demandas recebidas pelo nosso Canal de Atendimento e garantimos que desta vez não será diferente. Porém, o contato que Senhor nos informou através desta reclamação não faz parte dos nossos canais de atendimento, nosso e-mail de suporte é o *******
Informamos que a transação #******* que deu origem a presente demanda não faz parte da nossa empresa, nosso intermediador de recebimento é a https://******* e não trabalhamos com o Mercado Pago.
Como pode ver nos arquivos aqui anexados pelo Senhor a empresa remetente é Varejistas Online e a imagem que está anexo ao e-mail é do nosso site que foi utilizado de forma indevida.
Todavia, importante já deixarmos registrado que NÃO localizamos em nosso sistema qualquer transação com os dados disponibilizados pela Senhor.
Sendo assim, após análise das informações prestadas, concluímos que não há qualquer correlação entre os dados fornecidos pela Senhor e a nossa Empresa.
Varejista Online
09/11/2022 às 22:46
Boa noite,
Agradeço a resposta. Bom, pelo que pude compreender, então, estamos diante de uma [Editado pelo Reclame Aqui] causada por uma ação de phishing.
Sendo assim, importante ressaltar, para efeitos de apoio à investigação pelo seu jurídico, que fui atraído no dia 30/08/******* por um anúncio patrocinado do Instagram que direcionava para o endereço https://******* (que de fato está inacessível hoje) e que apresentava naquela altura a logomarca desta empresa. Após a confirmação da compra, foi gerado um pix e realizado o pagamento, conforme e-mails anexos enviados.
Agora, mais importante ressaltar ainda que, na posição de consumidor, não posso ser responsabilizado pelos danos causados por esta [Editado pelo Reclame Aqui] e que, em casos semelhantes observados nos tribunais de justiça, temos o entendimento de que a empresa original deve ser a responsável pelos danos causados ao consumidor porque assume o risco de sua atividade com a venda de produtos na internet. https://*******)
Sigo sem ter o meu problema resolvido, sem o produto adquirido e sem o dinheiro de volta. Lamento muito que estejamos diante desta situação constrangedora, mas fico aguardando uma solução e a disposição para dirimir quaisquer dúvidas ou esclarecer detalhes que forem necessários.
14/11/2022 às 12:08
Boa tarde Sr. Fernando, como vai?
Venho por meio desta mensagem informar que entramos em contato com o Sr. através do email *******.
Estamos aguardando o seu retorno através do mesmo para solucionarmos essa situação tão constrangedora. Entendemos que infelizmente ambos fomos prejudicados, mas prezamos por nossa reputação no mercado a qual já atuamos por 5 anos e as medidas cabíveis, já estão sendo tomadas pelo nosso jurídico com relação ao site falso.
Desde já em nome da empresa Varejista Online, gostaria mais uma vez de lhe pedir desculpas pelo transtorno ocorrido e que estamos a disposição para resolver esse problema da melhor forma possível.
Aguardamos o seu retorno!
Equipe Varejista Online.
16/11/2022 às 20:39
Contato recebido em nome de Manoela Xavier ******* em 14/11/******* 12:58 propondo um acordo e solicitando dados para a solução. Proposta aceita e dados solicitados foram encaminhados em resposta. Aguardando retorno positivo sobre a situação de solução proposta para encerrar esta reclamação.
19/11/2022 às 17:48
Após as nossas interações e contraposições sobre o caso, ambos entendemos que, infelizmente, fomos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] digital. A empresa assumiu a responsabilidade do risco de seu negócio, me eximindo de qualquer prejuízo sobre a compra feita no site falso e se prontificou a enviar o produto como forma de retratação do incômodo causado, demonstrando que possui um caráter jurídico ímpar e uma grande preocupação com seus clientes que nem grandes empresas possuem. Agradeço muito a empatia e a presteza da Srta. Manoela Xavier em nossos contatos fora deste canal. Embora tenha tido antes o desejo de não mais receber o produto e, sim o dinheiro de volta, acolhi a proposta da empresa de enviar o produto, o qual recebi novo e em perfeito estado. Podemos, assim, finalizar esta reclamação, com o recado aos consumidores de estar sempre atentos às ofertas que aparecem nas redes sociais.

24/11/2022 às 12:41
Boa tarde Sr. Fernando, como vai?
Estamos contentes em ter sanado este problema, pois nós da Varejista Online prezamos pela reputação da nossa empresa e trabalhamos com zelo para atender todas as demandas que estejam ao nosso alcance e com certeza neste momento não seria diferente.
Desde já somos gratos por sua compreensão e retorno.
Grata,
Equipe Varejista Online.