Devolução de discos de freio negada sob alegação de uso, apesar de enviados nas mesmas condições

Patrocínio - MG
19/09/2025 às 00:18
Comprei um par de discos de freios do fiat Bravo nessa empresa através do MercadoLivre, quando chegou apenas abri e tirei as medidas e não era as mesma dos disco do meu carro eram menores. Fechei tudo como foi me enviado e efetuei a devolução. Negaram a devolução alegando que tem marcas de uso,as fotos enviadas pelo mercado livre os discos estão sujos, cheio de oleo sujo e na embalagem sem a etiqueta que estava colada na lateral. Enviei mensagem pra empresa perguntando porque recusaram a devolução pois foi enviado do mesmo modo que recebi,foi me falado quem faz a vistoria é o próprio MercadoLivre se eu tivesse provas que não foi enviado daquele jeito pra entrar em contato com o MercadoLivre que não pode me auxiliar em mais nada e então me enviando os discos novamente. Pelo que entendo quem faz a vistoria é o vendedor pra ver se está conforme foi enviado e com certeza não foi assim que recebi e nem assim que enviei de volta.
27/05/2026 às 13:09
Olá, Marco!
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, nas vendas realizadas através do Mercado Livre, o processo de devolução e a análise inicial do produto devolvido são realizados diretamente pela própria plataforma do Mercado Livre, seguindo os critérios internos deles. O vendedor não possui autonomia para aprovar ou reprovar a devolução antes dessa vistoria realizada pela plataforma. No seu caso, o Mercado Livre informou em sistema que o produto apresentava divergências em relação ao item originalmente enviado, motivo pelo qual a devolução não foi aprovada naquele momento e o produto acabou sendo reenviado ao destinatário conforme procedimento da plataforma.
De toda forma, entendemos seu posicionamento e orientamos que, caso discorde da análise realizada, entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre através da mediação da compra, pois somente eles conseguem reavaliar a contestação e verificar detalhadamente o processo logístico e as imagens registradas durante a conferência.
Permanecemos à disposição dentro do que estiver ao nosso alcance para auxiliar da melhor forma possível.
29/05/2026 às 11:21
Após várias tentativas o MercadoLivre resolveu minha situação. Fiz a compra dos discos de Freios dianteiros do Fiat bravo, me enviaram do Fiat argo que são menores, abri a embalagem e só tirei as medidas fiz devolução, alegaram ter sido usados. Tiraram fotos de um disco todo arranhado e cheio de marcas de óleo sujo, tentaram me devolver 3 vezes e a embalagem já estava toda quebrada.
29/05/2026 às 11:22
Péssimo pós compra