Indicação de Serviço Desnecessário

Maringá - PR

29/04/2026 às 13:33

No dia 02/04/2026, levei meu veículo, um Honda City 2012/2013, para a realização de serviços na suspensão dianteira. Foram substituídas as seguintes peças: amortecedores dianteiros (direito e esquerdo), coxim do amortecedor da suspensão dianteira, bieleta estabilizadora dianteira, buchas dianteira e traseira da bandeja da suspensão dianteira, pivô de suspensão, terminais de direção e válvula de segurança do pneu.

Durante a execução do serviço, fui informado por telefone de que seria necessário realizar o conserto de duas rodas, sob a alegação de que estariam tortas e impossibilitando o balanceamento. Também foi informado que uma das rodas não estava sendo removida devido a uma porca presa no prisioneiro. O custo adicional para o suposto reparo das rodas seria de R$ 240,00.

Diante da situação, optei por não autorizar o balanceamento e, após retirar o veículo, procurei uma segunda opinião em outra oficina. No local, foi realizado o balanceamento normalmente, bem como a substituição do prisioneiro e da porca que estavam travados. Questionados sobre a condição das rodas, os profissionais informaram que nenhuma delas apresentava deformação.

Dessa forma, concluo que houve tentativa de indução à realização de um serviço desnecessário, o que demonstra falta de transparência e de ética na conduta adotada.

27/05/2026 às 13:33

Olá, Roberto!
Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de conversar pessoalmente após o ocorrido e esclarecer toda a situação.
Após tomarmos conhecimento dos fatos relatados, realizamos uma apuração interna imediata e identificamos que a conduta adotada pelo colaborador responsável realmente não estava de acordo com os padrões éticos, de transparência e honestidade que exigimos dentro da empresa. Diante disso, as medidas cabíveis foram tomadas prontamente, incluindo o desligamento imediato do profissional envolvido, pois esse tipo de comportamento não compactua com os valores da nossa oficina e com a forma séria que conduzimos nosso trabalho há anos.
Também agradecemos pela oportunidade de recebê-lo novamente em nossa empresa, ocasião em que conseguimos explicar o ocorrido de forma transparente e solucionar a situação de maneira imediata.
Reforçamos que prezamos pela confiança dos nossos clientes e seguimos constantemente aprimorando nossos processos internos para que situações como essa não voltem a acontecer.
Pedimos novamente desculpas pelo transtorno causado e permanecemos sempre à disposição.

27/05/2026 às 16:29

Procurei o gerente e prontamente fui atendido.