Pneu de Moto Vencido e Problemas com reconhecimento do problema no Mercado Livre por falta de etiqueta da embalagem

Porto Velho - RO
07/05/2026 às 11:15
Comprei um par de pneus para moto v-max 1200 dianteiro chegou vencido com data de fabricação de 2021 e o traseiro quase, com data de fabricação 2023, levei a borracharia. Deixei a moto para troca e o borracheiro jogou a embalagem fora e me orientou que os pneus estavam vencidos. Um dos pré-requisitos para reclamação do Mercado Livre é foto da embalagem. Inclusive com a etiqueta que eu já não tenho mais porém, tenho convicção que com o vendedor tem consciência de que enviou os pneus vencidos.
Agora me sinto prejudicado pois ele deveria mandar ao menos um dianteiro novo e dentro da validade visto que estou rodando com pneu dianteiro vencido e o traseiro com tres anos de fabricação
11/06/2026 às 10:36
Olá, tudo bem?
Lamentamos a sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Pneus não possuem uma data de validade predeterminada ou um prazo de vencimento definido pelo fabricante. O fator determinante para a sua integridade e segurança é a forma como são armazenados ao longo do tempo.
Todos os pneus comercializados pela nossa empresa são produtos originais, com garantia de 5 anos do fabricante e armazenados de acordo com as recomendações técnicas do setor. Por esse motivo, a data de fabricação, por si só, não caracteriza um produto impróprio para uso ou fora de condições de comercialização.
Entendemos a preocupação em relação ao DOT dos pneus recebidos, porém a idade de fabricação não significa que o produto esteja comprometido ou ofereça qualquer risco quando armazenado corretamente.
11/06/2026 às 12:09
Dessa vez vocês se superaram, sabem que mandaram pneu vencido e dizem que pneu não tem prazo de validade...
Se não querem assumir sua falha nem reparar o erro, entendo como falta de ética profissional e até [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo, porém mesnospresar minha inteligência aí forçaram a barra.
11/06/2026 às 12:12
[Editado pelo Reclame Aqui]

11/06/2026 às 13:30
Pneus realmente não têm prazo de validade determinado por lei ou norma técnica no Brasil.
A Associação Nacional da Indústria de Pneumáticos (ANIP) e o INMETRO orientam que o tempo de vida útil depende do uso, esclarecem que o componente possui apenas garantia de fábrica (geralmente de 5 anos).
De forma alguma queremos menosprezar sua inteligência ou tratar a situação com mal caratismo. Se o item estivesse improprio para uso jamais venderíamos, somos uma loja idônea.
A prática da comercialização de produtos overage ou slow é completamente comum e muito recorrente no mercado de pneus, justamente porque pneus NÃO tem prazo de validade pré determinado.
Pneus com dots mais antigos são vendidos a preços mais atrativos e com exatamente a mesma garantia.
De qualquer forma se você entrasse em contato conosco antes de fazer a instalação e rodar com os produtos nós poderíamos ter realizado a troca pra você, pelo mercado livre ou por qualquer outra plataforma, se isso te fizesse sentir mais seguro em relação ao produto.
Sentimos muito pela sua experiência.