Pneus de moto de má qualidade causaram problemas mecânicos, despesas extras e mau atendimento pós-venda.

Itatiba - SP

24/04/2026 às 12:40

Efetuei a troca de 2 pneus da minha moto no dia 20/03/2026, solicitei nesse dia que fosse colocado bico curvo e paguei R$ 2600,00 por todo o serviço, recebi a nota apenas no dia 23/03 com valor inferior e com bicos normais cobrados e não os curvos.
No dia 29/03 fui de campinas para outra cidade com a moto onde fiquei na estrada por causa do bico curvo do pneu traseiro colocado de péssima qualidade, por ser domingo as 17 hrs tive que levar a moto para outra cidade pela seguradora e no dia seguinte pedir que o mecânico de confiança arrumasse, nisso gastei R$ 100,00 de guincho extra e R$ 140,00 para desmontar o pneu e colocasse outro bico, e fora que tive que no meio da semana me deslocar novamente para ir buscar a moto em outra cidade, no dia 30/03 entrei em contato com o varella no pos venda e o mesmo me deixou falando sozinho no dia 04/04 retornei no varella para pedir que fosse aberto reclamação na michelin sobre o pneu devido a barulho forte e simplesmente fui tratado com total desden e ainda foi falado que não tinha garantia.
Abri então a reclamação na Michelin onde fui extremamente muito bem atendido e levando em campinas a moto em oficina solicitada pela michelin tive mais uma surpresa, deixaram 2 parafusos da bengala da minha moto soltos e ainda bem que não sofri nenhum acidente e tive que novamente desembolsar R$ 190,00 para trocar o bico desta vez do pneu dianteiro que saiu na mão de tão ruim a qualidade da peça e para reapertar tudo que tinha ficado solto da moto.
Enfim não aceito o jeito que fui atendido e a maneira que me deixaram na mão.

04/05/2026 às 15:39

Olá, bom dia. Tudo bem?

Sentimos muito por toda a situação relatada e entendemos sua insatisfação, principalmente por envolver deslocamento, transtorno em viagem e preocupação com a segurança da moto.

Sobre os bicos instalados, esclarecemos que a Varella Motos trabalha com essa marca há muitos anos e utiliza esse tipo de componente regularmente em sua oficina. Não se trata de uma peça que costuma apresentar problemas recorrentes, mas entendemos que qualquer componente pode apresentar uma falha pontual e, nesse caso, o procedimento correto seria a avaliação e eventual substituição do item, se necessário.

Com relação ao seu contato no pós-venda, verificamos internamente que houve uma falha no acompanhamento da mensagem. A responsável pelo setor estava em período de férias e a conversa acabou ficando sem retorno adequado. Pedimos desculpas por isso, pois não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Sobre a reclamação referente ao ruído do pneu Michelin, esclarecemos que a garantia técnica do produto é de responsabilidade do fabricante. Em casos de ruído, a análise depende da avaliação da Michelin, pois a revenda não tem autonomia para aprovar ou reprovar garantia de produto. Ficamos satisfeitos que você tenha conseguido atendimento junto ao fabricante e seguimos à disposição para intermediar situações desse tipo sempre que houver abertura formal de análise.

Em relação aos parafusos mencionados, revisamos internamente as imagens disponíveis do serviço e identificamos o mecânico realizando os procedimentos de aperto na motocicleta. Pelas imagens, não conseguimos constatar falha no fechamento do serviço. Ainda assim, levamos segurança muito a sério e, diante da sua insatisfação e dos transtornos relatados, queremos tratar a situação com responsabilidade.

Dessa forma, como demonstração de boa-fé e compromisso com a satisfação do cliente, a Varella Motos se dispõe a avaliar o reembolso dos valores informados referentes ao guincho extra e aos serviços realizados posteriormente, sendo:

R$ 100,00 referente ao guincho extra;
R$ 140,00 referente à desmontagem e substituição do bico traseiro;
R$ 190,00 referente à substituição do bico dianteiro e reaperto informado.

Para que possamos dar andamento à tratativa, pedimos, por gentileza, o envio das notas fiscais ou comprovantes formais desses serviços, contendo a descrição do que foi realizado e os respectivos valores.

Após o recebimento da documentação, nosso pós-venda fará a conferência e seguirá com a tratativa pelo canal oficial.

Também vamos verificar internamente a questão da nota fiscal mencionada e, caso haja qualquer divergência de descrição ou valor, faremos a correção necessária conforme o procedimento fiscal adequado.

Nosso objetivo é resolver a situação da forma mais correta possível, com transparência, respeito ao cliente e responsabilidade.

07/05/2026 às 15:47

Agradeço pelo retorno.

Com relação à questão financeira, agradeço pela prontidão em efetuar o ressarcimento, e estou no aguardo do mesmo.

No que se refere à garantia do pneu, compreendo que a responsabilidade direta seja do fabricante e não da revenda. Contudo, entendo que, na condição de revendedores, o mínimo esperado seria um suporte adequado e a intermediação junto à fabricante, o que infelizmente me foi negado em um primeiro momento, inclusive com a informação de que não haveria garantia.
Posteriormente, entrei em contato diretamente com a Michelin e fui excepcionalmente bem atendido pela equipe deles.

Entretanto, o que mais me preocupou em toda essa situação não foi a questão financeira ou os transtornos causados, mas sim a falta de qualidade no serviço realizado em minha motocicleta. Houve um risco considerável à minha segurança, podendo inclusive ter ocasionado um acidente grave. Esse, sem dúvida, foi o ponto mais sério e preocupante de toda a experiência.