Atraso na entrega, falta de suporte e descaso na compra de cama box baú no Mercado Livre

Major Isidoro - AL

29/10/2025 às 11:54

Reclamação Atraso de entrega e falta de suporte

Comprei uma cama box baú king no Mercado Livre, vendida pela empresa Vas Comércio de Eletrônicos LTDA. O prazo inicial para entrega era 21/10, depois alteraram para 27/10 e agora mudaram novamente para 04/11 sem qualquer justificativa.

O vendedor visualiza todas as mensagens e não responde, e quando finalmente respondeu, forneceu apenas um novo prazo e bloqueou minhas mensagens logo em seguida, impedindo qualquer contato ou esclarecimento adicional.

Além disso, não tenho acesso ao rastreamento do produto, o que prejudica totalmente meu direito à informação. O atendimento do Mercado Livre repetidamente solicita que eu aguarde, alegando que não têm acesso ao rastreio e apenas podem pedir que o vendedor envie o que claramente não está funcionando.

Estou extremamente insatisfeita com o descaso do vendedor e com a falta de suporte do Mercado Livre em garantir a entrega do produto ou informações claras sobre sua localização.

Direitos do Consumidor

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) assegura:

Direito à informação adequada e clara (Art. 6, inciso III) o que não está sendo respeitado.

Cumprimento da oferta (Art. 30 e 35) a não entrega no prazo caracteriza descumprimento da oferta, me dando direito a:

1. exigir o cumprimento da entrega;

2. aceitar outro produto equivalente;

ou cancelar o pedido com restituição imediata do valor pago e correção monetária.

Responsabilidade solidária entre marketplace e vendedor pela entrega e pela solução do problema (Art. 7, parágrafo único e Art. 18 do CDC).

O que solicito

Entrega imediata do produto dentro do prazo atualizado informado
OU
Cancelamento do pedido com estorno integral e imediato do valor pago
E
Garantia de acesso ao rastreamento e retomada da comunicação com o vendedor.

Peço urgência, pois já ultrapassou qualquer tolerância de atraso e respeito ao consumidor.

08/12/2025 às 08:50

Pior empresa do mundo. Extremamente irresponsáveis e sem o mínimo de respeito pelo consumidor. Não recomendo nem ao meu pior inimigo.