Atitude inadequada

Japeri - RJ
30/07/2026 às 20:11
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a situação vivenciada na partida entre Vasco da Gama e Independiente Medellín.
Na data do jogo, o estado do Rio de Janeiro enfrentou um evento climático de grandes proporções, com fortes ventos que causaram diversos transtornos à população. Os transportes públicos foram severamente afetados, com paralisações e atrasos em trens, metrô e ônibus, situação amplamente noticiada pela imprensa.
Mesmo diante desse cenário, fiz o possível para comparecer à partida. Saí do trabalho às 17h e, por conta dos inúmeros problemas de mobilidade, só consegui chegar ao estádio por volta das 20h15, quando o segundo tempo já havia começado. Para minha surpresa e tristeza, fui impedido de entrar.
Entendo que existem normas e procedimentos de acesso ao estádio e reconheço que a situação enfrentada foi excepcional. No entanto, justamente por se tratar de um caso extraordinário, acredito que o clube poderia ter adotado uma postura mais humana e empática com seus torcedores.
O que mais me entristece não foi apenas perder o jogo, mas sentir que, em um momento de dificuldade coletiva, não houve qualquer iniciativa para acolher aqueles que, mesmo enfrentando um verdadeiro caos na cidade, fizeram todo o esforço possível para estar presentes e apoiar o Vasco. Uma flexibilização excepcional ou ao menos uma alternativa para esses torcedores teria demonstrado sensibilidade e respeito por quem esteve ao lado do clube, mesmo diante de circunstâncias completamente fora de seu controle.
Meu objetivo com esta manifestação não é criar conflito, mas registrar minha decepção e pedir que essa situação sirva de reflexão para que, em futuras ocasiões semelhantes, o clube adote medidas que priorizem também a empatia e o respeito ao seu torcedor.
Ser torcedor é estar presente nos bons e maus momentos. Ontem, infelizmente, senti que esse compromisso não foi correspondido pelo clube.
Thiago Ramos