Impedimento de compra de ingresso após upgrade de plano e negativa de cancelamento/estorno

18/12/2025 às 14:15

ID: 235231915

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com a gestão do programa de Sócio Estatutário/Gigante do Vasco da Gama.

Ontem, realizei o upgrade do meu plano de sócio com o objetivo específico de garantir prioridade na compra de ingressos para a final da Copa do Brasil. Para minha surpresa, ao tentar realizar a compra, fui impedido. Ao entrar em contato com o suporte hoje, fui informado que o upgrade não me dava o direito esperado e, pior, que não haveria uma "recontagem" ou transição que me permitisse comprar nas ondas seguintes que seriam destinadas ao meu plano antigo.

Diante do problema, solicitei o downgrade ou o cancelamento com estorno do valor pago pelo upgrade, visto que o serviço não atendeu à finalidade pela qual foi contratado e o contato foi feito em menos de 24 horas após a transação. A resposta do suporte foi negativa para ambos os pedidos.

Os pontos de absurdo nesta situação são:

Falta de Clareza: O programa não deixa claro que o sócio, ao fazer o upgrade para uma categoria superior, pode perder o acesso a ondas de vendas de planos inferiores ou ficar em um "limbo" sistêmico.

Direito de Arrependimento: De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de desistir da contratação realizada fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias com estorno total. A negativa da empresa fere a legislação vigente.

Prejuízo ao Torcedor: Por uma falha de comunicação e rigidez do sistema, serei impedido de assistir ao meu time na final, mesmo tendo aumentado minha contribuição financeira para o clube.

Gostaria de uma solução imediata: ou a liberação do meu acesso para a compra do ingresso (respeitando a hierarquia do plano superior), ou o cancelamento imediato do upgrade com o devido estorno do valor pago no cartão de crédito/PIX.

Aguardo retorno urgente, dada a proximidade do evento.