Dificuldade no cancelamento do curso e cobranças indevidas após solicitação

Florianópolis - SC
12/02/2026 às 07:20
Adquiri o curso com a expectativa de obter conhecimento relevante para minha atuação profissional. No entanto, não consegui acompanhar o treinamento e, ao perceber que o curso não atende às minhas necessidades, solicitei o cancelamento do contrato.
O pedido foi feito inicialmente ao vendedor responsável, *****, deixando claro que não estou solicitando o estorno das parcelas já pagas, mas apenas o cancelamento e a interrupção das cobranças futuras.
Desde então, tenho sido direcionado de um atendente para outro, sem que nenhuma solução seja apresentada. Fui orientado a tratar o assunto com *****, porém a situação permanece sem resolução. A última resposta ocorreu em 06/02/2026 e, até o momento, o cancelamento não foi realizado.
Essa conduta demonstra falta de respeito com o consumidor, pois me sinto pressionado a permanecer em um contrato no qual já manifestei formalmente não ter mais interesse. Ressalto que solicitar o aumento do prazo contratual para manter as cobranças, em vez de atender ao pedido de cancelamento, configura prática abusiva, conforme os princípios do Código de Defesa do Consumidor.
Meu pedido de cancelamento foi realizado ainda no mês de janeiro e, mesmo após várias tentativas de solução amigável, sigo sem retorno efetivo. Estou agindo de boa-fé, buscando apenas encerrar o contrato de forma justa e imediata.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do curso e a cessação de quaisquer cobranças futuras. Caso a situação não seja resolvida com urgência, não descartarei a adoção de medidas formais junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
Aguardo uma solução rápida, objetiva e definitiva.
08/04/2026 às 09:48
Olá, André! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme já informado em atendimentos anteriores e reforçado pela orientação do nosso setor Jurídico, esclarecemos os seguintes pontos:
O material adquirido foi entregue de forma integral e imediata após a confirmação da compra, com o acesso disponibilizado normalmente. Ou seja, o produto contratado foi devidamente cumprido da nossa parte.
O pedido de cancelamento está sendo realizado por iniciativa própria do aluno e já ultrapassou o prazo legal de 7 (sete) dias para exercício do direito de arrependimento, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para produtos adquiridos fora do estabelecimento comercial. Por essa razão, infelizmente, não é possível restituição de valores.
É importante esclarecer ainda que o plano contratado não caracteriza uma mensalidade ou cobrança recorrente. Trata-se de uma compra única, cujo valor total foi dividido em parcelas pela administradora do cartão, conforme a opção escolhida no momento da contratação. Dessa forma, não há cobranças futuras a serem cessadas pela nossa empresa, uma vez que a transação já foi concluída integralmente junto à operadora do cartão.
Reforçamos que em nenhum momento houve desrespeito ao consumidor. Todos os atendimentos foram realizados com atenção e transparência, e as informações foram prestadas de forma clara em todas as interações.
Seguimos à inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional.
09/04/2026 às 19:50
Péssima empresa, sugiro a todos tomar cuidado!