Atendimento pós-venda inadequado e demora na solução de defeito em equipamento Vatech

Belo Horizonte - MG

06/01/2026 às 09:58

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento de pós-venda da Vatech Brasil, referente a um equipamento da marca adquirido de terceiros.

O equipamento apresentou defeito na panorâmica, e desde então estou há quase um mês tentando resolver a situação junto à Vatech. No entanto, o processo tem sido extremamente burocrático e moroso, o que vem prejudicando significativamente minhas atividades.

A empresa informa que, para prestar suporte técnico, é obrigatória a transferência do equipamento para o meu nome, procedimento este que está levando tempo excessivo e atrasando de forma injustificável o diagnóstico e a solução do problema. Ressalto que essa exigência tem impactado diretamente a agilidade do suporte, deixando o equipamento inoperante por um longo período.

Além disso, o atendimento do pós-venda é muito demorado. São solicitadas informações e documentos que demandam tempo para serem providenciados, porém as respostas da equipe levam dias, sem retorno ágil ou acompanhamento adequado do caso.

Considero esse nível de atendimento incompatível com o porte da empresa e com a expectativa de suporte técnico que se espera de uma marca como a Vatech. Um equipamento essencial para o trabalho não pode ficar parado por semanas devido a processos internos lentos e falta de comunicação eficiente.

07/01/2026 às 14:13

Prezado Dr. Gustavo
Agradecemos o seu contato e, primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência insatisfatória e pela demora no atendimento de pós-venda, especialmente no que tange a um equipamento essencial para as suas atividades. Entendemos perfeitamente o impacto negativo que a inoperância do equipamento tem causado no seu dia a dia.

Reconhecemos que o tempo de espera tem sido excessivo, e lamentamos profundamente que o nosso processo interno de transferência de titularidade e o fluxo de comunicação tenham resultado em frustração e atraso.

Sobre a Transferência de Titularidade e Segurança
De fato, a Vatech Brasil exige a formalização da transferência de titularidade para que possamos prestar o suporte técnico completo e efetivo, incluindo o diagnóstico e a manutenção. Essa exigência é uma medida de precaução e segurança, visando a proteção legal e técnica tanto da Vatech quanto do cliente que está utilizando o equipamento, garantindo que o histórico de manutenção e a responsabilidade técnica estejam vinculados ao proprietário atual.

Nosso objetivo é garantir que o seu equipamento volte a operar o mais rápido possível. Um membro sênior da nossa equipe de Suporte ao Cliente entrará em contato com você diretamente nas próximas horas para dar seguimento ao processo e fornecer um ponto de contato dedicado para futuras comunicações.

Mais uma vez, lamentamos o transtorno e agradecemos a sua paciência. A Vatech Brasil está comprometida em reverter essa impressão e garantir a qualidade do suporte que você espera e merece.

14/01/2026 às 12:24

Mensagem: Por meio deste, registro formalmente minha insatisfação com a falta de retorno e o descumprimento dos prazos informados.

A transferência solicitada foi realizada em 06 de janeiro de 2026. Contudo, até a presente data, 14 de janeiro de 2026, não recebi qualquer orçamento, tampouco uma posição clara por e-mail.

Foi informado que o prazo para retorno seria de 72 horas, prazo este amplamente excedido. Já não se trata mais de horas, mas de dias de atraso, o que demonstra falta de comprometimento e deixa a empresa sem suporte adequado, impactando diretamente nossas operações.

Ressalto que a resposta apresentada até o momento não é compatível com o nível de profissionalismo esperado, tampouco com as responsabilidades assumidas.

Diante disso, exijo um posicionamento imediato, com o envio do orçamento pendente ou uma justificativa formal e objetiva ainda hoje. Caso contrário, serão adotadas as medidas cabíveis.

Aguardo retorno com urgência.

16/01/2026 às 17:52

Prezado Dr. Gustavo

Pedimos desculpas pela espera e compreendemos a sua insatisfação. Reconhecemos que o prazo de 72 horas foi excedido e que o tempo decorrido desde a transferência de titularidade não refletiu a agilidade que buscamos em nossa prestação de serviço.

Gostaríamos de confirmar que, conforme o compromisso assumido por nossa equipe em contato realizado na manhã de hoje (14/01), o orçamento detalhado já foi encaminhado para o seu e-mail.

Além do envio da cotação, nossa equipe técnica realizou o contato direto para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre:

Valores de serviços técnicos;

Especificações das peças necessárias para o restabelecimento das funções do equipamento.

Compreendemos a importância da plena operatividade do equipamento para o fluxo de seus atendimentos e lamentamos os transtornos causados pela indisponibilidade do sistema durante este período. Nosso foco agora está totalmente voltado para a agilidade na execução do serviço, mediante a sua aprovação, para que o equipamento retorne ao seu funcionamento normal o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para priorizar o seu caso assim que recebermos o seu retorno.

30/01/2026 às 18:12

Pós venda ruim