Camisetas com tamanho incorreto geram alta taxa de trocas e prejuízo ao revendedor

Goiânia - GO
17/10/2025 às 18:16
Fiz uma compra de aproximadamente 250 camisetas para estampar e revender pela internet. Estava muito animado pois gostei da qualidade do material e, principalmente, das cores, que são bem vivas. No entanto, rapidamente meu ânimo virou pesadelo, pois, a medida que fui vendendo, comecei a receber uma quantidade anormal de pedidos de troca, dizendo que as camisetas estavam muito justas.
Parei para conferir meu estoque e vi que todas as minhas peças estavam com uma medida muito inferior à tabela deles (que inclusive ajustei todo o meu site com as mesmas medidas divulgadas no site da VB).
Sei que pode haver diferença de 3 cm para menos ou para mais conforme divulgado, e na dúvida comprar um tamanho acima. Mas a questão é que todas elas vieram entre 3 a 5 cm a menor do que o divulgado. Camisetas GG que deveriam vir com uma média de 57cm de largura vieram com 52 e 53, menor ainda que uma G.
Até tentei mudar a grade, vendendo GG para quem comprava G e vendendo XGG para quem comprava GG, mas as reclamações continuaram, pois as camisetas ficavam muito compridas.
Tive uma média de 50% de solicitação de trocas das minhas G e 80% das vendas de GG tive reclamações. E, por também não satisfazer os clientes com o tamanho acima, fui obrigado a ir comprando camisetas lisas aqui na cidade, a um custo muito maior, para resolver a compra dos meus clientes, o que estpa me trazendo grande prejuizo.
As Baby Longs que comprei são ainda piores nas questões de tamanho. Mulheres que estão acostumadas a usar Baby Looks M, nem a G serve nelas, tendo que ir pra GG ou XGG, mas não gostam pois ficam muito longas também.
De maneira cortez, entrei em contato com a pessoa que me vendeu alertando sobre os tamanhos, e, nem sequer, pedi providências, mas, por mais que o vendedor também me atendeu de forma cortez, com o qual não tenho reclamações, senti um pouco de desdenho, pois como comprei só 250 camisetas num universo que a VB vende 200 mil camisetas/mês, e não senti que, por parte da VB, eu teria alguma solução.
Eu iria fazer como muitos fazem, simplesmente assumir o prejuizo e procurar outro fornecedor, mas como ainda, todos os dias, tenho recebido uma nova reclamação dos meus clientes, resolvi fazer essa reclamação para que a VB, ao menos, confira seu estoque, para evitar que outras pessoas também passem pelo que estou passando, já que o meu caso não acredito que terá solução.
20/10/2025 às 09:09
Olá, Alexandre!
Primeiramente, lamentamos sinceramente o transtorno e o desconforto que essa situação gerou em sua operação. Valorizamos muito o seu retorno especialmente vindo de um cliente que está iniciando um novo ciclo de produção própria , pois ele nos permite aprimorar ainda mais nossos processos.
A VB Camisetas é uma indústria têxtil consolidada, com produção mensal superior a ******* mil peças, atendendo mais de 40 mil marcas e empresas em todo o país. Trabalhamos com rigor técnico e dentro dos padrões definidos pela ABNT NBR ******* e ABNT NBR *******, que estabelecem as tolerâncias dimensionais para produtos confeccionados em malha.
De acordo com essas normas, é considerada aceitável uma variação de até 3 cm nas medidas de peças de vestuário confeccionadas em algodão, justamente por se tratar de um material de fibra natural, sujeito a pequenas oscilações de trama e encolhimento após o processo de tinturaria, costura e acabamento. Essa margem é inclusive informada em nossa tabela de medidas oficial, disponível no site e nos materiais técnicos de venda.
Após recebermos o seu relato, realizamos uma conferência interna em nosso setor de modelagem e controle de qualidade. Medimos novas amostras das peças do mesmo lote e constatamos que todas as medidas se encontram dentro da variação prevista pela ABNT, não havendo qualquer desvio fora do padrão industrial.
É importante ressaltar também que cada fabricante adota modelagens próprias, especialmente quando comparadas a outras marcas do mercado como no seu caso, que migrava de outro fornecedor. Isso pode causar diferenças perceptíveis, mesmo entre tamanhos equivalentes (por exemplo, um G de um fornecedor pode ter proporção distinta de outro, conforme público-alvo e estilo de caimento).
Reforçamos que sempre orientamos nossos clientes a realizar uma compra de amostra antes de pedidos em volume, justamente para avaliar se a modelagem e a malha atendem à expectativa da sua marca e público.
De toda forma, seguimos à disposição para oferecer o suporte necessário e manter um relacionamento transparente e responsável.
Nosso compromisso é com a qualidade, a conformidade técnica e o bom atendimento em todas as etapas da produção à entrega.
Conte conosco.
Equipe VB Camisetas