Construtora VCA rescinde contrato e retém R$ 18 mil de entrada de imóvel não entregue em *****

Alagoinhas - BA

16/05/2026 às 21:50

Venho deixar registrada minha enorme insatisfação com a ***** referente à aquisição de uma unidade no empreendimento *****, localizado na cidade de ***** *****.

Adquiri o imóvel durante um feirão imobiliário onde a propaganda era de baixa entrada e facilidade na aprovação. Na ocasião, fui induzida pelo corretor a aumentar significativamente o valor da entrada sob a justificativa de que isso aumentaria minhas chances de aprovação do financiamento. Em razão disso, utilizei praticamente toda minha reserva financeira, inclusive valores recebidos após o falecimento do meu pai.

Ao todo, paguei mais de R$ 22 mil entre entrada e parcelas diretamente para a VCA. Porém, após enfrentar dificuldades financeiras e emocionais extremamente delicadas incluindo luto, depressão e a responsabilidade de criar sozinha três filhos, sendo uma criança autista não verbal tive atraso em algumas parcelas.

Mesmo diante das dificuldades, procurei espontaneamente a empresa para negociar os débitos e regularizar a situação antes de qualquer medida extrema. Porém, encontrei enorme dificuldade de comunicação, sendo encaminhada de setor em setor sem solução efetiva.

Posteriormente, fui surpreendida com a informação de que:

* meu contrato havia sido rescindido;
* minha unidade já havia sido revendida;
* e eu teria direito a receber apenas cerca de R$ 4 mil, mesmo tendo pago mais de R$ 22 mil.

Ressalto ainda que:

* o imóvel sequer foi entregue;
* não houve assinatura de financiamento junto à Caixa Econômica Federal;
* todos os pagamentos foram realizados diretamente à construtora.

Me sinto profundamente prejudicada financeira e emocionalmente diante da situação e da ausência de transparência na retenção dos valores pagos.

Estou buscando resolução amigável, mas também tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, Defensoria Pública e Poder Judiciário para revisão dos valores e garantia dos meus direitos como consumidora.

19/05/2026 às 10:19

Olá Karina.

A VCA Construtora agradece pelo seu relato e lamenta sinceramente os transtornos e sentimentos mencionados em sua manifestação.

Informamos que sua demanda já está sendo acompanhada pela nossa equipe por meio dos canais oficiais de atendimento, ambiente adequado para análise detalhada das informações contratuais e tratativas relacionadas ao caso, sempre com a devida segurança e preservação de dados.

Reforçamos que a empresa permanece à disposição para conduzir as tratativas necessárias de forma transparente e respeitosa.

VCA Construtora