Spam incessante (WhatsApp/SMS/Ligações) e impossibilidade de descadastro

Petrolina - PE

18/05/2026 às 18:12

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a postura de marketing da VCA Construtora. Estou sendo bombardeado continuamente com mensagens comerciais via WhatsApp, SMS e ligações inconvenientes vindas desta empresa no meu número *****.

Já tentei os canais de descadastro (opt-out), mas a empresa simplesmente ignora o pedido e continua importunando o meu número de telefone: *****.

Essa prática viola não apenas o meu sossego, mas também as diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), que garante ao titular o direito de revogar o consentimento e exigir a exclusão de seus dados de bases de marketing a qualquer momento.

Caso o contato persista após esta reclamação, tomarei as medidas legais cabíveis junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e aos órgãos de defesa do consumidor.

19/05/2026 às 12:02

Olá Yan.

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que já estamos providenciando a exclusão do seu número de telefone de nossa base de dados utilizada para ações de marketing, bem como o bloqueio de novos contatos promocionais por nossos canais.

Esclarecemos ainda que os dados utilizados para envio de comunicações comerciais decorrem de consentimento previamente concedido em algum momento de interação com a VCA Construtora, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Reforçamos nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais, permanecendo à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

VCA Construtora

26/05/2026 às 16:34

Aparentemente resolve o meu problema após abrir reclamação aqui.