Cliente alega ter recebido informações incorretas sobre o processo de venda de joias, resultando em prejuízo financeiro e de tempo.

Santos - SP
17/07/2026 às 18:22
ID: 254204183
Entrei em contato por WhatsApp com a empresa, diversas vezes para não dar viagem perdida. Me informaram que precisavam de um comprovante de residência no meu nome, documento com foto e que o pagamento seria feito em conta bancária. Eu não tenho conta bancária e em momento algum me informaram que essa conta precisaria estar no meu nome, porque se tivessem avisado, eu nem teria vindo. Moro na vila suzana, gastei 50,00 de uber pra chegar até o shopping eldorado, onde a loja fica localizada, e agora estou gastando mais 60,00 para voltar pra casa. Gasto esse em vão, porque não passaram as informações corretas, mesmo depois de tanto contato. Pois o joalheiro informou que o depósito só pode ser feito na conta que vender a joia. A joia é minha, eu quero vender, e claro que obviamente daria uma conta de confiança, assinaria um documento caso preciso. Mas apenas informaram que o comprovante de residência deveria ser no mesmo nome que consta no documento com foto. Meu prejuízo pelos funcionários da loja não saberem passar informações corretas e completas, quem paga?
"Ficamos localizados no Shopping Eldorado - SP: Av. Rebouças, 3.970 - Pinheiros - São Paulo.
Horário: Segunda à sábado das 10h30 às 21h30. Aos domingos e feriados, estamos fechados para avaliações. Não precisa agendar, a avaliação é feita na hora, gratuitamente e sem compromisso.
*IMPORTANTE: Caso deseje vender uma joia ou relógio é necessário apresentar documento original com foto e comprovante de residência de até 5 meses.*
Não precisa agendar, a avaliação é feita na hora, gratuitamente e sem compromisso."
Essas são as informações passdas
20/07/2026 às 11:53
Prezada Alessandra
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente o transtorno e a frustração gerados em sua recente visita à nossa loja no Shopping Eldorado.
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação. Você tem razão ao pontuar que a informação sobre a titularidade da conta e dos documentos deveria ter sido passada de forma mais clara durante o seu atendimento via WhatsApp. Pedimos sinceras desculpas por essa falha de comunicação de nossa equipe, que acabou resultando em um deslocamento desnecessário desde a Vila Suzana.
Gostaríamos de esclarecer o motivo dessas exigências. Atuamos em um mercado que segue rigorosas normas de segurança, compliance e rastreabilidade. O comprovante de residência em seu nome é um documento fundamental para garantirmos uma origem confiável e rastreável de quem está vendendo a peça para a joalheria. Além disso, para assegurar a total transparência e legalidade da operação, somos obrigados por normativas legais a realizar o pagamento exclusivamente em uma conta bancária atrelada ao mesmo CPF do titular do comprovante de residência e do documento com foto. Infelizmente, por questões legais, não nos é permitido realizar depósitos em contas de terceiros, mesmo mediante autorização ou assinatura de termos.
No entanto, reconhecemos que o erro na prestação da informação inicial foi nosso. Por isso, para minimizar o seu prejuízo com o transporte, faremos o ressarcimento do valor de R$ 110,00 referente aos seus gastos de ida e volta com o aplicativo. Para seguirmos com o reembolso, pedimos a gentileza de enviar os comprovantes das corridas e os seus dados bancários para o e-mail [email protected].
Assim que o valor for creditado, ficaríamos muito gratos se você pudesse avaliar o nosso atendimento e marcar esta reclamação como resolvida no Reclame Aqui. O seu feedback é fundamental para continuarmos a aprimorando nossos processos.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido, estamos de portas abertas para avaliar e negociar as suas peças com toda a segurança que o processo exige.
24/07/2026 às 12:44
A empresa respondeu prontamente por aqui, e assim que eu passei os dados bancários, prontamente também, eles fizeram o valor do pagamento referente ao custo de locomoção até a mesma