Gato por lebre

Salvador - BA
19/12/2023 às 15:14
Ver todas ReclamaçõesNão perca seu tempo com publicidade online dessa joalheria ; não dão o menor valor nem por uma peça assinada da HStern , 0uro escovado ( registro Hstern) com diamante, assinada, com garantia e nota fiscal, que custa no mercado em torno de 13 mil; eu perdi meu tempo, custo de transporte e me ofereceram , pasmem: 1 mil reais!
E ainda a suposta avaliadora / entre aspas mesmo (tem várias cabines na loja) enalteceu a grife, o design e o escovado da Hstern , imagina uma outra joia qualquer
Não vendi, ia vender porque não uso, prefiro doar para uma instituição de caridade fazer rifa, ou leilão.
Absurdo me fazer perder meu tempo. Indignado com essa dita joalheria.
Não percam tempo!
19/12/2023 às 16:36
Valner, boa tarde.
Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas. Entretanto, nossos valores seguem a cotação da grama do ouro no mercado, e, no seu caso, foi oferecido um valor maior por grama, uma vez que sua joia possui a assinatura HStern.
Um dos nossos principais pilares é a transparência, motivo pelo qual gostaríamos de explicar nosso processo.
O primeiro detalhe é o design da sua joia, esse datalhe é fundamental para nós, pois a estética pode tornar sua joia mais ou menos vendável. A Vecchio possui mais de 40 anos no segmento de Second Hand, e com toda essa expertise, já sabemos o que os nossos clientes procuram. Desta forma, o valor oferecido também está sujeito ao design e à procura.
Segundo, gostaríamos de falar sobre o valor da joia nova. A HStern, assim como outras grandes marcas do mercado, chega a cobrar 2 mil reais (ou até mais) por grama de ouro. Esses valores são praticados em joias novas, e cabe ao cliente a decisão de pagar até 10x mais caro do que o valor do ouro no mercado. Claro, nesse caso, sabemos que o valores de Marca eleva o valor do produto, entretanto, para que o mercado de Second Hand se sustente, nossos valores precisam ser atrativos, sem fazer concorrência direta com as grandes grifes.
E por último, são os nossos custos. No seu caso, foi oferecido o valor de mil reais, e muito provavelmente seu anel seria comercializado por algo em torno de 2.5 mil a 3 mil reais (conforme falado no parágrafo anterior, precisamos trabalhar com valores competitivos no segmento de segunda mão). Em seguida, seu anel passaria pela nossa oficina, emitimos a NF de entrada e saída, comissões do shopping, do avaliador e do vendedor, portanto, deixando uma margem pequena para a joalheria.
Valner, reiteramos nossas desculpas por não atender às suas expectativas e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
19/12/2023 às 18:59
A Vecchio nem merece minha resposta, mas,
Primeiro, tem publicidade online paga no Google onde propaganda: avaliação online sem sair de casa e é enganosa.
Segundo, atrai o consumidor ( no caso o vendedor dono do bem privado) solicitando preenchimento de cadastro completo, e lógico que não é por segurança.
Terceiro, não tem o mínimo de respeito com o cliente porque, de fato não fazem pré avaliação online como citam na publicidade indo em desencontro com o CDC.
Quarto, leiam aqui as reclamações e vejam os perfis da Vecchio nas redes sociais, inclusive no Instagram e verifiquem os preços que vendem as peçasnada como citaram no meu casorespeitem não a mim, respeitem a brasileira HStern e os consumidores de Second Hand , incluindo quem vocês compram.
Sem mais, quem tiver dúvidas, entrem no site deles.
Gato por lebre.
20/12/2023 às 11:49
Antes de mais nada, gostaria de informar que a Vecchio não realiza propaganda enganosa. Nós realizamos pré-avaliações online, no entanto, é necessário uma colaboração por parte da pessoa que está vendendo. Quando menciono colaboração, refiro-me à necessidade de informações técnicas da joia, como peso, quilatagem das pedras, etc. É muito comum a pessoa que está vendendo não ter essas informações, e, nesse caso, nossa avaliadora gentilmente convidou o senhor a ir até a nossa loja. ******* que verificamos a conversa da avaliadora com o senhor pelo WhatsApp, e foi informado que pagaríamos apenas o valor da joia com base em seu peso, além de um acréscimo por grama, já que a joia é assinada.
Gostaria de reforçar que nosso avaliador forneceu as informações necessárias para o senhor tomar a decisão de vir até a loja.
Agora, sobre a solicitação de cadastro completo, gostaríamos de ressaltar a falta de veracidade em sua afirmação. Solicitamos apenas o seu Nome, E-mail e Telefone, dados esses que são usados apenas para entrar em contato com os clientes. Em nenhum momento é solicitado RG, CPF ou endereço completo.
Valmer, novamente reitero o nosso compromisso com a transparência e ficamos à disposição.
20/12/2023 às 12:15
Vocês mentem que nem sente, eu tenho os prints e provas do que ocorreu, repito: RESPEITEM o consumidor, em nenhum momento ela a avaliadora me disse em WhatsApp que só pagaria o peso do ouro ate porque se me dissesse eu não perderia meu precioso tempo em me deslocar até a loja; repito: vocês enganam: não avaliou meu bem online nem com uma estimativa conforme publicam!
E outra, pelas réplicas aqui no site de empresas e consumidores vocês se esquivam de responsabilidades que facilmente podem ser provadas e pior, vai em desencontro com o CDC / CF 88.
Além disso é claro a falta de respeito com o cliente num discurso aqui sem propriedade verídica.
20/12/2023 às 12:37
Boa tarde Valner.
Senhor temos apenas a sua reclamação e de mais um cliente no Reclame Aqui, nunca nos esquivamos das respostas, elas são claras e objetivas.
De qualquer forma acredito que não haja mais nada que possamos fazer, pedimos DESCULPAS pelo transtorno e ficamos a disposição.
Att
Vecchio Joalheiros.
24/12/2023 às 20:22
Os brasileiros em geral não reclamam, não é porque vocês tem poucas reclamações que prestam bons serviços, pelo contrário: vão em desencontro ao CDC no Brasil.
E digo mais, uma grande parte da população brasileira não tem nem usa joias, por N variáveis!
Que a minha reclamação sirva de alerta para a propaganda enganosa de vocês; certamente também espero que mitigue os danos a causar aos menos atentos!
27/12/2023 às 08:32
Bom dia, Valner.
Agradecemos pela sua resposta.
Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno. Vamos utilizar o seu feedback para aprimorar o nosso atendimento e permanecemos à disposição.
Vecchio Joalheiros
27/12/2023 às 09:33
Por todo exporto, segue a avaliação.

27/12/2023 às 11:18
Bom dia, infelizmente a Reclamação não foi resolvida, porque não há nada a ser resolvido.
A Vecchio é uma joalheria second hand (de usados), assim como uma loja de carros usados, ou um sebo é oferecido um valor ao cliente, valor esse que sofre influência de vários fatores, como design, valor do ouro no mercado, procura e o nosso estoque.
Ele(cliente) por sua vez tem o direito de recusar ou aceitar. No caso o senhor Walner não aceitou, e obviamente ele está no seu direito, da nossa parte fomos claros e transparentes em todo o processo, desde o momento em que o Avaliador entrou em contato e até agora no Reclame Aqui, onde respondemos com todas as questões apresentadas.
Reforçamos o nosso compromisso com a transparência e ficamos sempre à disposição.