Demora excessiva para agendamento de recall de alavanca de freio de estacionamento

São Caetano do Sul - SP

24/07/2026 às 10:23

Empresa reclamada: Volkswagen do Brasil / Concessionária Vecol Piracicaba

Sou proprietário de um veículo VW T-Cross e fui notificado sobre a necessidade urgente de realizar o recall do sistema de freio de mão do veículo.

Entrei em contato com a concessionária Vecol em Piracicaba-SP via WhatsApp para realizar o agendamento do serviço e, para minha surpresa e indignação, a primeira data disponível informada foi apenas para o início de novembro de 2026 ou seja, um prazo superior a 3 meses.

Trata-se de um problema grave em um item de segurança indispensável, e manter o veículo circulando nessas condições, ou parado por meses aguardando atendimento, representa um risco direto à minha integridade física e da minha família. É totalmente desarrazoado que um serviço de recall, decorrente de uma falha da própria montadora, exija um tempo de espera tão longo.

Exijo o encaixe e a antecipação urgente do meu agendamento para os próximos dias na unidade Vecol de Piracicaba. Aguardo um posicionamento rápido da Volkswagen e da concessionária para a resolução do problema.