Retenção indevida do veículo após pagamento integral TCross Extreme 2026

Bauru - SP

11/05/2026 às 14:55

No dia 11/05/2026, efetuei o pagamento integral de R$ 159.900,00 para aquisição de um veículo VW TCross Extreme TSI, chassi *****, cor Cinza Fosca, ano 2025/2026, na concessionária VECOL Veículos Ltda (Jaú/SP). O pagamento foi realizado via Pix e boletos bancários, com comprovantes anexos, e a Sra. *****, responsável pelo atendimento, confirmou a reserva e o valor do carro

Apesar de toda a negociação formalizada, fui informado posteriormente de que não seria possível retirar o veículo, sob a alegação de que ele somente poderia ser faturado após completar 1 ano de concessionária, informação que não foi informada previamente e que não consta em nenhum contrato ou documentação fornecida.

Essa situação me causou prejuízo pessoal e profissional, uma vez que já havia vendido meu carro anterior e dependo do veículo para trabalho e transporte de minha família. Ressalto que:

O veículo está com 1.800 km, revisão por tempo realizada e condições de entrega verificadas;
Todos os pagamentos foram efetuados integralmente;
A reserva e proposta foram confirmadas pela concessionária.

Solicito que a concessionária e a VW Brasil se manifestem imediatamente, liberando o faturamento e a entrega do veículo, e regularizando a situação.

Evidências anexadas:

Comprovantes de pagamento (Pix);
Histórico de conversas com a Sra. *****;

Minha expectativa:
Receber o veículo imediatamente, conforme pagamento realizado e negociação acordada, evitando maiores prejuízos e transtornos.

13/05/2026 às 14:18

Olá, Guilherme!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e agradecemos por nos procurar.

Informamos que sua manifestação foi recebida e já está sendo encaminhada ao setor responsável. Em breve, nossa equipe entrará em contato para entender melhor o ocorrido e buscar uma solução satisfatória.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Grupo Vecol

13/05/2026 às 16:36

o atendimento foi bom, mas nao houve a supervisão da gerencia para evitar a confusão na venda do carro. precisam urgente colocar um gestor nessa área de vendas para dar suporte a vendedores e cliente.