Veiculo VW T-Cross com recorrencia de problema no EPC e demora no atendimento da concessionaria

Terra Roxa - SP

05/08/2026 às 18:48

No dia 23/06/2026 meu veiculo VW T-Cross Placa FMC7J45, deu entrada na loja de Bebedouro SP, o veiculo perdeui a força, ascendo a luz no painel do EPC , veiculo foi com reboque do meu seguro particular até a loja.
As avaliações foram realizadas depois de 3 dias e informado a epoca que teria que abrir o "Diafragma" motor/turbina algo do tipo, no entanto informei que a turbina deste carro já havia sido trocada na garantia a 1 ano atrás e que teria garantia estendida pois fui informado que o veiculo estava fora da garantia, após consulta da equipe comercial da loja foi constatado que o veiculo realmente tinha garantia estendida e iriam inicar abertura da peça, no entanto me retornaram que não era o Diafragma e sim velas e bico injetores sujos, pois bem serviço realizado e eu paguei por ele, haja visto que informaram que teriam averiguado tudo e este era o problema. Sai da concessionaria com veiculo funcionando, no entanto paralelo a este problema o multimidia do veiculo já haviua parado de funcionar e estariam acionando a cobertura pra troca, no em tanto não realizado informando que já estava acionado.
No dia 27/07 veiculo apresentou o mesmo problema mecanico com EPC, no dia 31/07 fui informado que eu deveria acionar o sinistro na seguradora, veja bem o processo anterior do multimidia estava para ou mlehor não acionado, realizei contato na seguradora gerou a "senha" de acesso da concessiuonaria para envio do orçamento T2023045, passaram-se 6 dias e não tenho nehum retorno, e orientaram consultar a seguradora, realizdo nesta data. com previsão de mais 02 dias uteis.

Em resumo um veiculo com 3 anos e 3 meses de uso com problema na turbina troca, problema em modulo agora mais outras coisas, solicito que seja dedicado atenção especial em agilizar o atendimento e de fato resolverem este problema, caso seja cronico deste veiculo em especifico que a concessionaria tome as providencias com a montadora para de fato identificar e resolver este problema.

10/08/2026 às 18:08

Olá Romulo,

Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e agradecemos por nos procurar.

Informamos que sua manifestação foi recebida e encaminhada ao setor responsável. Em breve, nossa equipe entrará em contato para entender melhor o ocorrido e buscar uma solução satisfatória.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Grupo Vecol

10/08/2026 às 20:59

Aguardando retorno conforme resposta da empresa, hoje a empresa enviou as pendências documentais a seguradora, reitero que as pendências estavam desde 31/07 na caixa de e-mail da empresa.