Vício oculto e omissão de informações na compra de veículo seminovo na Vecol Piracicaba

Santa Rita do Sapucaí - MG

14/11/2025 às 19:21

ID: 231946445

Comprei um Volkswagen Polo MSI 2020 seminovo (82.000 km) na Vecol Piracicaba no dia 13/10/2025, confiando no laudo cautelar apresentado como 100% aprovado. Essa aprovação total do laudo foi determinante para minha decisão de compra, pois entendi que representava a real condição do veículo. No dia da compra, não foi permitido retirar o carro da concessionária para uma avaliação externa, sob o argumento de que o veículo não possuía seguro e poderia correr riscos. Também fui informado de que a loja só seguraria a venda até o fim daquele dia, pois o veículo já estava disponibilizado para outras unidades, o que gerou pressão para fechar o negócio rapidamente. Fiz o test drive às 11h da manhã e assinei o contrato às 18h30 do mesmo dia.

Poucas semanas depois, o carro apresentou problemas na câmera de ré e na seta traseira. Ao buscar orientação, fui informado de que a garantia contratual cobriria apenas motor e câmbio, o que de fato me foi comunicado no momento da compra. No entanto, ficou claro que o problema aqui não é garantia contratual, e sim a descoberta posterior de vícios ocultos e informações relevantes omitidas a respeito das condições reais do veículo, situação que é protegida pela garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor.

Diante desses fatos, busquei um novo laudo cautelar com profissional independente, e o resultado identificou repinturas extensas, uso de massa e sinais de colisão previamente reparada, incluindo áreas como coluna dianteira esquerda, porta traseira direita, paralama dianteiro esquerdo, ambas folhas laterais traseiras, porta traseira esquerda, porta traseira direita e tampa do porta-malas. Também foi apontada ponta de painel traseiro amassada, indicando colisão traseira, além de ter o parachoque preso por um parafuso na parte interna do farol traseiro esquerdo.

Ao entrar em contato com a vendedora e posteriormente com o gerente, fui informado de que o laudo fornecido pela Vecol não inclui avaliação de pintura ou funilaria e que, segundo eles, repinturas e reparos desse tipo não afetariam o valor de revenda do carro, nem deveriam ser considerados relevantes, visto que se trata de um veículo seminovo. Entretanto, essa justificativa ignora o fato de que essas informações foram omitidas no ato da venda, e que a condição real do veículo não condiz com o laudo 100% aprovado que me foi apresentado, gerando indução ao erro. Independentemente da interpretação da loja, reparos com uso de massa e trocas de peças impactam diretamente a avaliação de mercado e a decisão de compra de qualquer consumidor.

Meu objetivo inicial sempre foi resolver a situação de forma amigável e transparente, mas tanto a vendedora quanto o gerente afirmaram que não poderiam fazer absolutamente nada, mesmo após a apresentação do novo laudo e dos problemas identificados. Isso demonstra falta de boa fé e respeito ao consumidor.

Solicito que a Vecol Piracicaba apresente uma solução justa, considerando o prejuízo financeiro causado e a depreciação do veículo decorrente da omissão de informações determinantes no momento da compra. Aguardarei retorno.

Ass.: *****

15/12/2025 às 11:02

Olá, João!

Primeiramente pedimos desculpas, pela demora em retornar por este canal.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e agradecemos por nos procurar.

Em breve, nossa equipe entrará em contato afim de encontrarmos uma solução satisfatória para ambas as partes.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Grupo Vecol