Material de péssima qualidade.

Londrina - PR
26/10/2024 às 17:18
ID: 200589973
Ver todas ReclamaçõesEstou fazendo essa reclamação em nome do meu pai. Um senhor de 89 anos de idade. A uns 02 meses atras começou a ter um vazamento de agua pelo banheiro da suite do ap do meu pai para o ap do vizinho que mora embaixo. Foi chamado um engenheiro para verificar o vazamento. Após idas e vindas, quebra ali e aqui, ficar sem água. foi constatado que o vazamento estava vindo de dentro da parede, pelo cano que liga uma das torneiras da banheira. Meu pai entrou em contato com a Vectra para um suporte e ver o que poderia ser feito, o que a Vectra poderia fazer para resolver o problema. Meu pai recebeu simplesmente uma mensagem via WhatsApp dizendo que já não era problema mais da Construtora Vectra, visto que não está mais na garantia, pois o predio tem 08 anos. É completamente inaceitável que um apartamento de alto padrão, no valor em torno de R$ 3 milhoes, possa ter um vazamento nos canos após somente 08 anos. Fiz uma pesquisa com varios engenheiros e todos foram unanimes em me dizer que se o material for de alta qualidade, jamais poderia ocorrer um vazamento somente apos 08 anos de construção. Tubos de PVC de alta qualidade tem uma vida útil de 25 anos, tubos de metal de 12 a 18 anos e tubos de cobre quase que eterno. Então agora me pergunto, que tipo de material a Vectra usou para o encanamento em apartamento que custa R$ 3 milhões? Meu pai não precisaria passar por todo esse desgaste, tanto com engenheiros, encanador, sindico, vizinho de baixo que foi também super prejudicado com o vazamento, se a Vectra tivesse usado um material de qualidade.
E para não criar mais um dissabor com o vizinho, meu pai pagou todo o concerto. Entendemos que uma manutenção de troca de torneira, valvula de descarga, realmente é material a ser trocado pelo morador, pelo uso constante desses materiais. Mas material de construção, canos, tubos e demais materiais de péssima qualidade que está DENTRO da parede, é OBRIGAÇÃO da construtora assumir todo esse concerto. Segue o que foi realizado no apartamento do meu pai:
Serviços realizados no apto 23.
Quebra de parede próximo válvula monocomando da banheira;
Retirada de granito da banheira (espelho);
Conserto de vazamento próximo
válvula monocomando
da banheira; Serviço de identificação de possível
vazamento, (visita técnica); Analise de infiltração 10 dias com
todos os registros fechados + 5 dias intercalando o fechamento dos
registros;
Troca de prolongador 150mm de caixa
ralo do
box suíte master;
Troca de caixa ralo 150mm box suíte
master;
Instalação de cinta de fixação de caixa ralo suíte master;
Aplicação de rejunte, box suíte master;
Aplicação de PU, nos ralos do box e ao lado do vazou sanitário;
Aplicação de PU, no ralo da sacada;
Conserto de buraco (reboco);
Colagem do granito da banheira
(espelho)
Pintura do WC suíte master teto e
parede;
Pintura da parede suíte 2;
Rejuntamento de banheira suíte master;
Serviços realizados no apto 22.
Retirada de gesso danificado;
Descarte de entulhos;
Reparo no teto de gesso, suíte master;
Pintura de teto e paredes, suíte master;
Substituição de luminária queimada suíte master;
Limpeza de luminária da sacada;
Pintura do teto da sacada .
No qual foi gasto um valor entre material e mao de obra R$ *******,00.
É justo o meu pai arcar com todo esse prejuízo? Com 89 anos ele achou que morando em um apartamento de alto padrão não teria dor de cabeça e nem prejuízo.
Repito mais uma vez, se a Vectra tivesse usado um material de qualidade, isso não teria acontecido. Jamais um apartamento desse valor teria que acontecer esse tipo de problema.
02/12/2024 às 15:33
Prezado cliente.
A Vectra sempre procura manter um canal de comunicação aberto, transparente e direto com seus clientes. A empresa é tradicional no ramo da construção civil e prima pelo cumprimento integral das condições contratuais.
Reconhecemos a seriedade do caso e reforçamos o nosso compromisso em esclarecer todos os pontos levantados. Porém, reiteramos que a garantia para itens construtivos é de três anos, prazo que já havia se encerrado antes do surgimento do problema relatado no imóvel em questão.
Em setembro de *******, recebemos o cliente presencialmente na nossa sede e, na sequência, mesmo expirado o prazo de garantia, realizamos uma vistoria técnica na unidade para verificar a questão in loco.
Na oportunidade, nossos técnicos constataram a possível causa do vazamento, ligada ao monocomando do chuveiro, e orientaram o proprietário sobre a necessidade de buscar um profissional especializado para a correção do problema, ocasionado por desgaste devido ao uso contínuo, após oito anos da entrega da obra.
Esta premissa reflete o compromisso da Vectra em sempre prestar suporte, mesmo em situações que ultrapassaram o período da garantia.
Nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer informações que se fizerem necessárias.
Cordialmente.