Empresa vende peça raspada sem sequer informar o consumidor

Paraopeba - MG

21/03/2025 às 14:28

No dia 8 de fevereiro foi adquirida uma peça veicular junto a empresa, pela plataforma do Mercado Livre.

Que conste, a peça se trata de Retentor Semi Eixo Cambio Mercedes B200 A200 Gla A0139971946, vide link *****

Ocorre que, tão somente no ato da instalação da peça, fui comunicado por terceiros (mecânico) que se tratava de PEÇA RASPADA.

Em razão do exposto, cuidei de entrar em contato com a empresa, no qual, conforme print, a própria empresa confessou que raspa suas peças, sob argumento que, salvo melhor juízo, não encontra amparo legal ou lógico. Assim, alegou a empresa que o número é apagado por motivo de concorrência de mercado.

Após isto, a empresa informou que geraria etiqueta para devolução do produto.

Porém, como a própria empresa jamais informou que se tratava de peça raspada (o que era sua obrigação legal, até por questão de boa fé), a devolução da peça a esta altura acarretaria um gasto enorme, eis que meu veículo já estava no elevador da oficina, desmontado, para instalação do objeto, de modo que até devolver a peça e pedir uma nova levaria dias e dias, no qual seria dia pós dia cobrado diária pela oficina.

Há que salientar também que, como advogado, dependo MUITO do meu veículo para desempenhar meu trabalho, especialmente em cidades da região, como Belo Horizonte. Tal fato apenas agravaria ainda mais meus prejuízos e transtornos.

Ou seja, devido à falha da empresa, que tanto vende peça raspada como sequer comunica ao consumidor sobre tal fato, minhas opções foram: a) devolver a peça e ficar com meu veículo parado por dias e dias, comprometendo meu trabalho e arcando com diárias, até pedido e recebimento de outra peça; b) pagar todo um serviço de desmontagem e montagem do veículo, sem nada ter sido feito, eis que este serviço serviço foi, de fato, prestado pela oficina, que nada a tem a ver ou; c) manter a peça e buscar a resolução amigável com a empresa, o que foi elegido. Porém a empresa se manteve irredutível.

Cumpre salientar que a raspagem de todas as numerações da peça impossibilita a checagem de sua procedência e originalidade. Inclusive, conforme próprio anúncio, a empresa alega tratar-se de produto importado, mas, devido à raspagem, carece de comprovação.

Isto posto, na qualidade de consumidor e em exercício regular de direito, consigno aqui a presente crítica à empresa.

Para comprovação do alegado, segue anexo à presente reclamação tanto vídeo do mecânico quanto print das conversas tidas com a empresa, onde esta reconhece que vende peça raspada, vide links:

vídeo: *****

print:
*****

25/08/2025 às 16:26

O cliente comprou uma peça da marca importada, na qual não vem *******. Nao interfereindo em NADA O FUNCIONAMENTO DA PEÇA. assim sendo sugerimos o cliente a devolver a peça e receber o dinheiro de volta. PONTO FINAL, sem prejuizo algum para ele.

25/08/2025 às 16:31

Não vir com a informação seria uma coisa, vir com a informação RASPADA é outra, completamente diferente. Não recomendo a empresa.

25/08/2025 às 16:33

A própria resposta apresentada pela empresa, meses depois, denota a falta de conhecimento e/ou falta de transparência. A peça não ter a informação seria uma coisa, mas a peça ter a informação mas ser a informação raspada é outra, completamente diferente. Enfim, não recomendo.

25/08/2025 às 17:03

na verdade não sabemos o que quer, porque ja foi devolvido o dinheiro mesmo a peça nao tendo problema nenhum