Falta de comunicação e respeito no processo seletivo para vaga de jovem aprendiz

Salvador - BA

24/09/2025 às 18:52

preciso registrar minha insatisfação com a forma como o processo de vaga jovem aprendiz foi conduzido. Desde julho, quando participei da entrevista e recebi a informação de que a vaga estaria disponível em setembro, não houve qualquer comunicação da empresa até eu mesma entrar em contato.
Entendo que mudanças estruturais aconteçam, porém considero o mínimo de respeito e responsabilidade avisar os candidatos sobre cancelamentos ou alterações no processo. Transparência e consideração são valores essenciais em qualquer ambiente profissional, e lamento que isso não tenha sido praticado aqui.!!!!!!! n recomendo fazer entrevista com essa empresa pq eles não zela pelo mínimo de respeito e consideração pelo participante e ainda deixa vc esperando. Quando perguntei se a vaga era certa msm eles responderam com a maior certeza do mundo esperei pra nd!!!! essa empresa n é nd profissional

29/09/2025 às 16:48

Prezada Giulianna,

Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação. A vaga de Jovem Aprendiz divulgada tinha previsão de retomada em setembro, porém, devido a uma decisão estratégica, o processo foi descontinuado.

Lamentamos não termos comunicado essa alteração de forma mais clara e pedimos desculpas pela frustração gerada. Desejamos sucesso em sua trajetória profissional.

SAC VEDACIT

29/09/2025 às 18:23

Durante o processo, fui informada que havia sido aprovada. A funcionária Natália, em ligação, me confirmou que eu já estava contratada, e a responsável do setor também reforçou que eu estava contratada e que só aguardavam a confirmação da empresa para que eu pudesse enviar meus documentos documentos estes que efetivamente foram solicitados. Então não venham colocar a culpa em mim por criar expectativas pq o erro foi totalmente por parte da empresa!!!!!!

29/09/2025 às 18:24

Participei do processo seletivo para a vaga de Jovem Aprendiz na Vedacit em junho deste ano, com previsão de início em setembro. Durante o processo, fui informada que havia sido aprovada. A funcionária Natália, em ligação, me confirmou que eu já estava contratada, e a responsável do setor também reforçou que eu estava contratada e que só aguardavam a confirmação da empresa para que eu pudesse enviar meus documentos documentos estes que efetivamente foram solicitados.

Contudo, quando chegou setembro, não recebi nenhum retorno espontâneo da empresa. Precisei eu mesma entrar em contato e fui surpreendida com a informação de que, por decisão estratégica, a vaga não seria mais disponibilizada.

Posteriormente, vi a resposta da empresa afirmando que em nenhum momento houve confirmação de aprovação, o que não condiz com a realidade. Houve sim a confirmação verbal, tanto por telefone quanto por orientação de envio de documentos.

O problema não foi apenas o cancelamento da vaga, mas a falta de clareza, transparência e compromisso no processo. A condução gerou expectativa e frustração, além de passar uma imagem de descaso com o candidato.