Produto de má qualidade quebrou em menos de 3 km de uso

Caruaru - PE

06/04/2025 às 21:33

Comprei um kit veda motors para CRF 230 pistão 67mm com cilindro foi tudo montado por um profissional tu regulado da forma correta e em menos de 3 km de uso o pistão partiu ao meio e quebrou um pedaço do cilindro ,descepcionado com a marca sinceramente.

08/05/2025 às 16:50

Olá João, Espero que esteja bem!

Primeiramente, lamentamos pelo transtorno e agradecemos por trazer o caso até nós. Mesmo a compra tendo sido realizada pelo Mercado Livre onde normalmente a tratativa deve ocorrer pela plataforma , recebemos o kit diretamente para análise técnica, em respeito ao cliente.

Após análise do nosso setor de engenharia, foi constatado que o pistão apresenta modificações feitas pelo mecânico na região das cavas das válvulas, o que compromete a estrutura do componente. Também foram identificadas marcas de contato com válvulas e sinais de interferência com o cabeçote, que indicam aumento de compressão ou avanço de ponto.

Além disso, observamos que não foi utilizada a junta correta que acompanha o kit cilindro big bore. A junta instalada na montagem era de outro modelo, com espessura diferente da indicada para esse kit, o que pode ter influenciado diretamente no funcionamento do motor e contribuído para a falha.

Durante o contato com o João, ele nos informou que o motor utiliza cabeçote preparado e que a moto foi acelerada ao máximo logo após a montagem, em 5 marcha. Ressaltamos que, especialmente em kits de performance como este, é fundamental respeitar o período de amaciamento e as orientações do manual, evitando rotações elevadas nos primeiros ******* km.

Conclusão da análise técnica:

Não foram encontrados indícios de falha de fabricação;

A quebra foi consequência de modificações no pistão, uso de junta incorreta e condução severa logo após a montagem.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de tratar o caso com atenção.

Equipe Vedamotors