Valor de empréstimo depositado indevidamente e impossibilidade de devolução

Salvador - BA

20/03/2026 às 09:50

ID: 243819747

Olá, solicitei um empréstimo com a promessa de receber em três horas, no dia 17/03/2026. Contudo, o valor não foi depositado e no dia seguinte informei que não queria mais. A atendente ficou me informando que iria cancelar, porque o valor não foi depositado devido um erro com a conta e assim que estornado poderia fazer o cancelamento. Mas, para minha grande surpresa hoje, 20/03/2026, o dinheiro está na minha conta. Só que não desejo e quero fazer a devolução. Mandei mensagem pelo canal de whatsapp e não obtive resposta. Quero resolver isso o mais rápido possível, porque estou afirmando desde o dia 18/03 que não tinha mais interesse dar continuidade. Aguardando contato e a solução.

21/03/2026 às 09:50

Bom dia Alessandra, agradeço por compartilhar o seu relato e sinto muito q

21/03/2026 às 10:00

Bom dia, Alessandra.

Agradeço por você ter compartilhado o seu relato conosco. Lamento muito por toda essa situação e pela experiência frustrante que isso gerou, pois o nosso maior objetivo é oferecer um serviço tranquilo para você.

Gostaríamos de ser transparentes sobre o que aconteceu. Esta semana, o sistema da CREFAZ (a instituição financeira responsável por essas operações de crédito) passou por instabilidades técnicas. Isso infelizmente impactou o andamento das nossas análises e gerou os atrasos nos prazos.

Além disso, assumimos que houve uma falha de comunicação da nossa parte no seu atendimento. Nossa equipe compreendeu de forma equivocada que o seu desejo era atualizar os dados bancários para receber o crédito, quando, na verdade, você já havia solicitado o cancelamento. Quando o seu pedido de cancelamento foi corretamente processado por nós, a ordem de pagamento já havia sido enviada pelo sistema, e por isso o valor acabou sendo creditado em sua conta.

Pedimos nossas mais sinceras desculpas por todo esse transtorno. Valorizamos muito o seu tempo e o nosso compromisso é oferecer um atendimento claro, eficiente e que respeite as suas decisões.

10/04/2026 às 12:10

Super atencioso o Sr. *****, me explicou o que aconteceu e me orientou no passo a passo.