Reclamação - Ayrton Senna Racing Day 2026

Barueri - SP

02/05/2026 às 04:18

Prezados organizadores do Ayrton Senna Racing Day 2026,

registro aqui minha insatisfação com a sucessão de falhas que comprometeram de forma significativa minha experiência no evento.

Desde a retirada do kit, ficou evidente a falta de organização: recebi inicialmente um número de peito incorreto (PCD n 11604), que precisei solicitar a correção. No entanto, a solução foi igualmente equivocada, resultando na entrega de um número azul referente a apenas 1 volta, sendo que minha inscrição era para 2 voltas.

Posteriormente, fui alocada ao número 10171, o que, além de inadequado, me expôs a constrangimentos públicos desnecessários.

A falha não se restringiu à entrega do kit.

A cronometragem e classificação também foram prejudicadas, uma vez que, mesmo tendo completado 2 voltas, fui posicionada na lista de participantes de 1 volta. Tal erro compromete diretamente meu desempenho oficial, desconsiderando todo o esforço físico e preparação investidos.

Trata-se de uma falha grave, que denota negligência na gestão dos dados dos atletas.

No que diz respeito aos itens fornecidos, a camiseta disponibilizada pela ASICS apresenta qualidade bastante questionável, destoando inclusive de materiais distribuídos em eventos de menor porte e até gratuitos. Espera-se, no mínimo, um padrão compatível com a reputação que o evento tenta sustentar.

Entretanto, o ponto mais revoltante foi, sem dúvida, a medalha com cordão verde. Após concluir a prova, utilizei normalmente a medalha, como qualquer participante faria, sem imaginar que o material utilizado no cordão fosse de qualidade tão duvidosa a ponto de causar danos.

Para minha surpresa, e indignação, o cordão manchou completamente minha roupa branca, deixando marcas permanentes que não saíram nem mesmo após lavagem adequada. Trata-se de um prejuízo material claro, causado exclusivamente pela baixa qualidade do item fornecido.

É importante reforçar: não se trata de um mero detalhe estético ou de um incidente isolado irrelevante.

O cordão da medalha, que deveria ser um símbolo de conquista e satisfação, transformou-se em um agente de dano.

A frustração é ainda maior justamente por ser algo completamente evitável, caso houvesse um mínimo controle de qualidade nos materiais utilizados.

Nunca, em qualquer outra corrida, presenciei ou vivi situação semelhante, o que torna este episódio ainda mais inaceitável!

Reitero minha indignação com o ocorrido: um item entregue pelo próprio evento, utilizado de forma absolutamente normal, resultou em dano direto a um bem pessoal. Isso evidencia não apenas descuido, mas uma preocupante ausência de responsabilidade com o participante. A medalha deveria representar orgulho; neste caso, tornou-se um lembrete de prejuízo e descaso!

Outro aspecto que merece destaque, e crítica, é a aparente prioridade dada a influenciadores digitais.

Observa-se um esforço evidente em distribuir inscrições cortesia para criadores de conteúdo, que, por sua vez, divulgam uma experiência idealizada e distante da realidade enfrentada pelos participantes pagantes.

Essa estratégia de marketing, embora comum, torna-se problemática quando não há equivalência entre o que é promovido e o que é efetivamente entregue. Enquanto influenciadores desfrutam de benefícios e divulgam uma narrativa positiva, os demais participantes lidam com falhas operacionais, materiais de baixa qualidade e prejuízos concretos.

Causa, portanto, profunda estranheza, e até indignação, perceber que há investimento em imagem, mas negligência na execução.

A experiência real do público não pode ser secundarizada em prol de uma vitrine digital cuidadosamente construída. Tal postura compromete a credibilidade do evento e evidencia uma desconexão entre discurso e prática.

Em síntese, o evento se mostrou uma experiência FRUSTANTE, marcada por desorganização, falhas operacionais e qualidade aquém do esperado.

Sustenta-se, ao que parece, muito mais pelo nome que carrega do que pela excelência na entrega!

Aguardo um posicionamento condizente com a gravidade das situações relatadas!