Cobertura de garantia - Manutenção

Belém - PA

22/05/2026 às 13:24

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a condução do processo de manutenção da maçaneta da porta do meu veículo BYD.

No dia da avaliação do problema, fomos surpreendidos com a informação de que seria necessário arcar tanto com o custo da peça quanto com a mão de obra, mesmo se tratando de um veículo com menos de 1 ano de uso. Considerando o curto período desde a compra, entendíamos que o reparo estaria coberto pela garantia ou, no mínimo, que não haveria cobrança de mão de obra.

Ainda assim, para não prolongar a situação, realizamos o pagamento em *****, após sermos informados de que o prazo para solução seria de 30 dias. No entanto, ao entrar em contato hoje, *****, fomos informados de que o prazo mencionado correspondia a 30 dias úteis, e não corridos, informação que não foi esclarecida no momento do pagamento.

Além da falta de clareza quanto aos prazos, causa indignação o fato de um veículo praticamente novo já apresentar esse tipo de problema e o consumidor ainda precisar lidar com cobranças inesperadas e informações desencontradas.

Solicito um posicionamento formal da BYD sobre:

A cobrança da peça e da mão de obra em um veículo com menos de 1 ano de uso;
A divergência de informações sobre o prazo informado inicialmente;
Uma previsão concreta para conclusão do reparo.

Espero que a situação seja resolvida com a seriedade e o respeito que o consumidor merece, evitando maiores transtornos.

30/07/2026 às 16:11

Nada foi resolvido