Produto não entregue

Recife - PE
27/07/2024 às 21:55
ID: 193946443
Ver todas ReclamaçõesAos 10.07.24, realizei a compra de duas botas na Vegano Shoes (CNPJ 19.*******.*******/*******20), através de site - por ela própria - disponibilizado a compras, e, embora a empresa atraia o consumidor com a informação de que realiza a entrega em até 8 dias úteis, até o presente momento (27.07.24) não recebi os produtos comprados.
O envio dos produtos foi realizado através dos correios e a entrega deveria ser feita até o dia 23.07.24, mas a última informação que se tem através do rastreamento do objeto pelo site dos correios, é a datada de 13.07.24, dando conta de que o produto está em transferência (de Ribeirão Preto para Recife).
Como não recebi os produtos no dia previsto a tanto, aos 24.07.24 entrei em contato com a empresa (sac e WhatsApp) e me foi informado que a Vegano não tinha qualquer controle sobre a entrega, já que essa se daria pelos Correios (repita-se, único meio por ela própria disponibilizado para envio de suas mercadorias aos clientes).
Ao questionar esse posicionamento e requerer solução imediata do problema, uma vez que o consumidor não tem qualquer responsabilidade sobre a existência e integridade do produto até que ele chegue em suas mãos, a Vegano me transferiu a responsabilidade para a abertura de uma reclamação junto aos correios, a fim de colher informações sobre a localização da mercadoria.
Disse que iria fazer o mesmo, mas não fez qualquer comprovação nesse sentido. Após, apenas me informou que tinha entrado em contato com a Agência de postagem dos produtos e que lhe foi noticiada a saída do produto de Ribeirão Preto e passagem em São Paulo aos 15.07.24, informação esta que não consta no sistema de rastreamento dos Correios.
Insisti para que me enviasse iguais pares de botas, via Sedex, pois estava precisando da mercadoria com certa urgência e já havia passado, e muito, o prazo da entrega. Após a Vegano repetir que não tinha culpa pelo fato de os correios não ter feito a entrega no prazo previsto, mudou o discurso e disse que eu também tinha responsabilidade sobre isso. Detalhe, eu sequer recebi os produtos e, quando da compra, a única forma de transporte disponibilizado pela própria empresa era através dos correios.
Após muita discussão e sem argumentos, a Vegano informou que estaria impossibilitada de enviar botas iguais as adquiridas, pois não possuía mais os mesmos tamanhos e, caso eu quisesse, mandaria confeccionar, mas isso levaria um prazo de 20 dias úteis (só para a confecção). A outra alternativa concedida, foi a devolução do valor pago, mas apenas após confirmação de bloqueio da entrega pelos Correios, e sem qualquer previsão a tanto, já que, até o presente momento, sequer é sabido onde os produtos se encontram.
Além de não viabilizar a melhor forma para satisfazer o cliente, e de a este transferir a responsabilidade pelo serviço mal prestado, ainda agride o código de defesa do consumidor, pois condiciona o direito do cliente previsto no art. 49 do CDC a ato de terceiro não integrante da relação de consumo.
UM ABSURDO!
29/07/2024 às 17:15
Olá Tamiris!
Lamentamos profundamente pelo transtorno que você está enfrentando com a entrega de suas botas compradas na Vegano Shoes.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo atraso na entrega, hoje completam 3 dias úteis de atraso. O prazo de entrega de 8 dias úteis foi informado com base nas estimativas fornecidas pelos Correios, nosso parceiro logístico. No entanto, reconhecemos que a responsabilidade pela entrega é compartilhada e estamos trabalhando arduamente para resolver essa situação o mais rápido possível.
Ações Tomadas:
Contato com os Correios: Entramos em contato com os Correios e abrimos uma reclamação formal sobre o protocolo número 188613204 para agilizar a entrega do seu pedido. Houve uma atualização recente no rastreamento indicando que o produto está a caminho, e continuamos monitorando de perto até que a entrega seja concluída.
Opções Oferecidas: Entendemos a urgência da sua necessidade e oferecemos duas soluções: a devolução do valor pago assim que os Correios confirmarem a suspensão da entrega ou a confecção de novos pares de botas na sua numeração, o que você preferiu não optar no momento.
Reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação e com o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor. A Vegano Shoes garante a entrega dos produtos ou a devolução do valor pago, independentemente do resultado da ação dos Correios.
Próximos Passos:
Continuaremos a acompanhar o rastreamento do seu pedido e fornecer atualizações regulares.
Caso você decida pela devolução do valor pago, solicitamos que entre em contato conosco para que possamos iniciar o processo imediatamente após a confirmação dos Correios. Se houver tentativa de entrega e não mais tiver interresse no produto, favor recusar e faremos o estorno.
Para agilizar a comunicação e resolver essa questão o mais rápido possível, poderá também dar sequencia em nossa conversa pelo WhatsApp, onde garantimos um suporte mais personalizado.
Lamentamos novamente pelo inconveniente e estamos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível. Agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Equipe Vegano Shoes
30/07/2024 às 10:16
Bom dia, Tamiris!
Hoje pela manhã, de acordo com o rastreamento dos Correios (AK ******* ******* ******* BR), verificamos que seu produto saiu para entrega. Esperamos que tudo ocorra bem desta vez e reiteramos que estamos à sua inteira disposição para qualquer necessidade.
Caso você não tenha mais interesse em receber os produtos, pedimos que recuse a entrega no momento em que o produto chegar. Assim, ele retornará para a Vegano Shoes e providenciaremos seu estorno imediatamente.
Pedimos desculpas novamente por todo o transtorno causado pelo atraso na entrega. Os Correios geralmente cumprem o prazo informado, mas já tomamos medidas junto a eles para evitar que situações como esta ocorram no futuro.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Equipe Vegano Shoes
30/07/2024 às 13:04
Boa tarde!
Acabamos de consultar seu ratreamento e o produto foi entregue na data de hoje às 11h20, segundo os correios.
Qualquer dúvida, estamos a disposição.
ENCOMENDA PAC - AK ******* ******* ******* BR
Objeto entregue ao destinatário