Motorista mal-educado dessa empresa

02/02/2019 às 02:19

Sábado, dia 22 de dezembro, às 10h42 da manhã, eu estava dirigindo veículo na Avenida Professor Fonseca Rodrigues, altura do número *******, onde a faixa da direita estava ocupada com um veículo parado.

Precisei trocar para a faixa do meio, sinalizando isso com seta. No entanto, o motorista do caminhão dessa empresa, de placas de São Paulo, ******* (veja foto anexa), não me deixou entrar na faixa, quase causando uma colisão. Eu buzinei em protesto, e ele gesticulou qualquer coisa, como se eu estivesse errado.

Esse motorista deveria voltar a estudar o Código de Trânsito Brasileiro. De acordo com o Artigo 30, parágrafo XIII, inciso 2, consta "Respeitadas as normas de circulação e conduta estabelecidas neste artigo, em ordem decrescente, os veículos de maior porte serão sempre responsáveis pela segurança dos menores, os motorizados pelos não motorizados e, juntos, pela incolumidade dos pedestres."

Além disso, quando motoristas dirigirem veículos COM O NOME DA EMPRESA, é o nome da empresa que está sendo visto. Portanto, esse tipo de profissional deveria ser cordial no trânsito.

Eu enviei essa reclamação para a empresa, e eles me responderam no dia 26 de dezembro de ******* que iriam analisar minha reclamação.

Qual foi o resultado da análise, então?

07/02/2019 às 07:36

Prezado Denis, bom dia!

Desde já pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela demora no esclarecimento.
Nossos motoristas possuem treinamento de integração antes de iniciarem as atividades na função e um dos tópicos abordado é sobre o respeito ao CBT (******* de Trânsito) e que não há tolerância para o desacato da lei; além disso abordamos questões como gentileza, educação e cordialidade no trânsito.
Sua notificação nos alertou para a necessidade de reciclagem periódica dos treinamentos e acompanhamento in loco.
A partir deste ano colocamos no cronograma de treinamento a reciclagem dos motoristas a cada 03 meses e o acompanhamento in loco será realizado mensalmente.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo comportamento de nosso colaborador.

Atenciosamente
Angela Gonçalves
Gestão da Qualidade
*******

07/02/2019 às 18:37

A empresa esclareceu o caso. A Sra. Angela Gonçalves me forneceu uma resposta muito cordial e esclarecedora. Agradeço.