Atraso na entrega e lentidão na montagem

Brasília - DF
29/06/2026 às 13:27
Contratei a execução da marcenaria de um apartamento com a Veggas Design Solutions. A entrega dos móveis foi dividida em três etapas, tendo a Veggas informado a entrega da primeira etapa correspondente a 72% do total contratado , para 25/05/2026.
O contrato prevê o início da montagem em até 3 dias e o prazo de 10 dias úteis para a montagem de cada ambiente, independentemente do seu tamanho.
Às vésperas da entrega, fomos informados de que houve um equívoco e de que a entrega não ocorreria na data prevista. A partir de então, passaram a ser feitas entregas parciais:
em 27/05/2026, foi entregue o equivalente a 14% do contrato;
em 02/06/2026, mais 24,8%;
e, em 26/06/2026, outros 12%.
A montagem vem ocorrendo de forma extremamente irregular e lenta. Em algumas semanas, é enviado apenas um montador por alguns dias; em outras, uma dupla comparece apenas dois dias, em meio período, permanecendo vários dias sem qualquer atuação no local.
Além disso, algumas peças vieram, ou foram montadas, em desacordo com o projeto, e outras apresentaram defeitos, o que exigirá substituição.
Como consequência, passados mais de 30 dias da data prevista para a entrega da primeira etapa, foi entregue apenas 50,66% do total contratado. Quanto à montagem, dos 9 ambientes entregues, 3 foram concluídos, ainda que com necessidade de ajustes; 3 foram montados parcialmente; e 3 sequer foram iniciados.
Apesar dos reiterados contatos e solicitações feitos aos responsáveis pela entrega e montagem, bem como ao gerente Diego, não houve solução efetiva. Os cronogramas apresentados continuam sendo descumpridos, o que evidencia a incapacidade da empresa de atender aos prazos contratualmente assumidos.
01/07/2026 às 19:27
Prezado Leonardo, conforme já conversado anteriormente, gostaríamos de esclarecer que houve um equívoco em relação à data contratual citada, são 60 dias úteis para a entrega, considerando a existência de itens pontuados na clausula de prazos de entrega do contrato assinado.
A aprovação do projeto ocorreu dia 18/03, entrega da primeira etapa prevista para 12/06/2026, e não 25/05/2026.
Ainda assim, diante das expectativas apresentadas a nós ao final de maio, conseguimos adiantar os prazos dos ambientes e iniciamos as entregas a partir do dia 27/05, pontuando aos clientes constantemente e novamente que não houve atraso, e sim adiantamento das etapas previstas contratualmente.
Entendemos a frustração causada pela irregularidade da montagem, porém, diante do cenário de adiantamento de entregas, tivemos que encaixar as montagens dos ambientes que ainda não se encontravam previstas nas agendas.
Inclusive, em uma de nossas tratativas, mediante autorização dos próprios clientes, disponibilizamos excepcionalmente equipes de montagem durante os dois turnos do sábado, e tivemos a surpresa da expulsão das mesmas pelo condomínio ao meio do dia do primeiro final de semana, o que nos obrigou a reorganizar agendas mais uma vez.
Desde então, temos trabalhado para concluir os ambientes já montados, sendo eles; 4 concluídos, 5 em finalização, 2 já agendados com o cliente, 2 aprovados em 27/5 (previsão de entrega em agosto) e o último ambiente aprovado em 17/06 (com previsão de entrega em setembro).
Reforçamos que estamos sempre de portas abertas em nossa loja, prontos para ouvir quaisquer demandas e buscar soluções. Valorizamos o diálogo e a oportunidade de atender nossos clientes pessoalmente, pois somos uma empresa séria e consolidada, comprometida em resolver as questões de forma transparente.
Nosso compromisso é resolver todas as pendências o mais breve possível e minimizar a distância entre a realidade e suas expectativas.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Veggas Design Solutions