Apartamento entregue com infraestrutura falha: conduíte e encanamento obstruídos

19/02/2026 às 19:50
Boa tarde.
Estou entrando em contato porque a situação no apartamento que adquiri com a Vegus chegou a um nível inaceitável.
Estou há mais de duas semanas tentando instalar internet. Após insistência, a operadora Vivo compareceu para realizar o serviço e o técnico constatou que o cabo de fibra não passa pelo conduíte porque ele está obstruído. Ou seja, o imóvel foi entregue com falha básica de infraestrutura.
Além disso, o encanamento da cozinha também está obstruído e a água não escoa corretamente.
Estamos falando de um apartamento novo. Não é razoável que eu tenha que lidar com conduíte entupido e cano obstruído logo após a entrega das chaves.
A ausência de internet está impactando diretamente minha rotina de trabalho e, principalmente, a rotina do meu filho de 6 anos, que é autista. Ele depende de tecnologia como parte da organização diária e regulação emocional. A quebra dessa rotina por falhas estruturais do imóvel está gerando um desgaste enorme dentro de casa. A situação é urgente.
Peço providências imediatas, com abertura de chamado e prazo claro para resolução dos seguintes pontos:
Desobstrução do conduíte para instalação de internet
Desobstrução do encanamento da cozinha
Aguardo retorno com posicionamento e prazo. Não é aceitável que problemas tão básicos permaneçam sem solução.
20/02/2026 às 15:11
Sr. William,
Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação.
Esclarecemos que o site Reclame Aqui não constitui canal oficial de atendimento da Vegus. Para que possamos prestar suporte adequado, as demandas devem ser formalizadas exclusivamente por meio do telefone (11) 5908-7444 ou pelo e-mail [email protected]
O empreendimento foi regularmente concluído e entregue em junho de 2024, encontrando-se em pleno uso por seus proprietários desde então.
Sua manifestação foi analisada por nossa equipe técnica que, com base nas imagens apresentadas, identificou modificações no projeto original da unidade após a entrega. Nessas condições, não é possível caracterizar as ocorrências apontadas como vícios construtivos imputáveis à construtora.
Ressaltamos, ainda, que os itens mencionados estão vinculados a prazos de garantia já expirados, conforme previsto no Manual do Proprietário, em conformidade com a legislação aplicável e com as normas técnicas vigentes.
A solicitação foi devidamente analisada e respondida por meio dos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento com o Cliente Vegus
(11) 5908-7444, ramal 2800