24/12/2025 às 10:16

Contratei um ensaio fotográfico acreditando que teria um serviço profissional, mas a experiência foi extremamente negativa.

O estúdio funciona como uma linha de produção, com clientes agendados um em cima do outro, ambiente lotado e tudo feito com pressa. As fotos não são tiradas por fotógrafos profissionais, e sim por atendentes sem preparo técnico. O resultado foi um grande volume de fotos mal feitas: imagens tremidas, tortas, com má iluminação, enquadramento ruim e, em grande parte delas, partes do corpo cortadas, principalmente os pés.

O pacote completo de fotos custa mais de mil reais. Se as fotos fossem boas, até justificaria o valor, mas mais de 80% das imagens são inutilizáveis. Por esse motivo, optei por não comprar o pacote completo e selecionei pessoalmente, foto por foto, apenas algumas poucas imagens aceitáveis, pagando caro por cada uma.

Mesmo assim, a empresa me enviou fotos totalmente diferentes das que eu escolhi presencialmente. Ao reclamar, o atendimento foi péssimo. Em vez de resolver o erro, a empresa afirmou que eu havia escolhido aquelas fotos ruins, tentando inverter a situação e jogar a responsabilidade no cliente, o que não é verdade. Eu jamais pagaria esse valor por fotos tremidas, com enquadramento ruim ou com partes do corpo cortadas.

Além disso, ainda tentam empurrar um vídeo automático, feito pelo próprio sistema deles, sem qualquer valor profissional, algo que qualquer aplicativo gratuito faz com qualidade superior.

Me senti desrespeitada como cliente. Serviço amador, atendimento ruim e total falta de compromisso após o pagamento. Pelo valor cobrado, é muito mais vantajoso contratar um estúdio sério, com fotógrafos profissionais de verdade.

Não recomendo.

26/12/2025 às 16:58

Olá, Thalita, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar suas impressões. Gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos importantes sobre os pontos mencionados:

Sobre a Equipe e a Visão Artística: Nossa equipe é formada por profissionais com anos de experiência no mercado. É importante mencionar que a fotografia é uma forma de expressão artística e, em alguns casos, ângulos diferenciados ou enquadramentos específicos (como fotos levemente inclinadas) fazem parte da proposta estética e da visão artística da profissional, buscando fugir do óbvio e entregar algo autêntico.

Sobre a Seleção e o Pacote: Trabalhamos com um modelo de ensaio onde o cliente tem total liberdade de escolha. As fotos apresentadas inicialmente compõem o material bruto da sessão, e o cliente não é obrigado a levar o pacote completo. No seu caso, você optou pelo pacote personalizado, selecionando individualmente as imagens que mais lhe agradaram. Reforçamos que os arquivos enviados são exatamente aqueles que foram validados por você no momento da escolha. As fotos que você mesma nos informou que não gostou foram descartadas para garantir a privacidade e segurança dos dados.

Qualidade e Custos: Buscamos oferecer valores muito atrativos e competitivos para que o acesso a um ensaio profissional seja possível. Entendemos que a percepção de valor é individual, mas prezamos pelo equilíbrio entre a estrutura oferecida e o investimento do cliente.

Próximos Passos: Para garantir sua satisfação, informamos que suas fotos selecionadas já foram encaminhadas para o nosso setor de reedição, onde faremos ajustes técnicos para que fiquem o mais próximo possível do seu gosto pessoal.

Nossa equipe entrará em contato em breve para dar continuidade ao seu atendimento e garantir a entrega desse material revisado.

Atenciosamente, Equipe Veiga Produções