Montes Claros - MG

22/11/2024 às 15:33

ID: 202645385

Número instalação:*******
Motivo do cancelamento: Eu não sabia direito como funcionava, não sabia que vinha 2 fatura sendo 1 da Cemig e outra da Veins. Fui pega de surpresa com 3 faturas da Veins em atraso, resolvi pagar a fatura do dia 14/09 da Veins no valor de ******* para ir pagando as outras em seguida e não consegui pagar porque fala que está vencida, e ao tentar pagar a fatura de ******* como está vencida aparece outro valor de ******* informando que são juros pelo atraso, então para mim não compensa porque vcs liberam o desconto e acaba gerando juros absurdos quando paga em atraso. Lembrando que mesmo que o valor da fatura do dia 14/09 de ******* ter mudado para ******* eu não consegui pagar, dá erro no pagamento.

22/11/2024 às 16:40

Olá, Ayle, tudo bem?

Entendo perfeitamente como a conta de energia pode ser confusa às vezes! Por isso, fazemos o possível para que nossas explicações sejam claras e acessíveis. Utilizamos o aplicativo da Veins Energia no momento do cadastro, mensagens de WhatsApp e até mesmo conversas por telefone para esclarecer todas as dúvidas. Ainda assim, é normal que, em alguns momentos, a gente esteja com a cabeça cheia e acabe se confundindo.

Deixe-me explicar novamente de forma mais detalhada:

Você sempre receberá duas faturas: uma da Cemig e outra da Veins, ambas com vencimento na mesma data.

Fatura da Cemig:
Ela descreve o consumo total de energia e corresponde ao serviço de transporte e distribuição.
Inclui um valor reduzido, composto pela taxa mínima da sua instalação e a taxa de iluminação pública.

Fatura da Veins:
É referente à energia fornecida por nós, já considerando o desconto que você possui.

A soma dessas duas faturas sempre será menor do que o valor que você pagaria apenas com a Cemig, proporcional ao desconto que você tem conosco.

Agora, sobre o outro ponto:

Os boletos possuem validade de 60 dias. Por isso, o boleto de 14/09 já estava expirado em 22/11, e não foi possível efetuar o pagamento. Além disso, boletos pagos após o vencimento têm uma multa automática, conforme previsto.

Entendemos a sua situação e, para manter nossa boa relação, já solicitei que a gestora responsável pela sua conta entre em contato com você. Vamos providenciar o estorno da multa e regularizar tudo da melhor forma possível.

Espero que isso demonstre nosso compromisso em oferecer um atendimento excelente!

25/11/2024 às 15:02

Falei com a Cristiane que rapidamente me explicou como funcionava. Tirou todas as minhas dúvidas e resolverem o problema. Fiquei feliz pela rapidez e prestação do serviço.