Dificuldade de negociação de dívida e possível propaganda enganosa sobre cancelamento

Ipatinga - MG
08/11/2025 às 09:49
Aconteceu um em previsto e acabei atrasando a fatura do mês 04/2025, já alguns dias eu quero negociar para quitar o débito e a empresa não dá margem para negociar, só recebe se for à vista.
Muito complicado eu querer acertar a situação do meu nome e a empresa ser irredutível quanto a isso.
Assim que pagar vou cancelar os serviços prestados de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade, só estou com eles porque me amarram com carência no contrato feito na época sendo que quem me ofereceu o serviço disse que eu poderia cancelar a qualquer momento sem me informar da carência com multa.
10/11/2025 às 09:26
Prezado Daniel Oliveira, como vai?
Foram realizados diversos contatos via whatsapp com você para tratar da negociação da fatura em atraso, nas seguintes datas: 17/03, 02/05, 26/05 e 16/06, sem sucesso nas cobranças. No dia 24/06, inclusive, foi oferecida a possibilidade de parcelamento em duas vezes, porém novamente não houve sucesso na negociação.
As tentativas de contato continuaram nos dias 07/07, 11/07, 18/07 e, por fim, em 15/08.
Verificamos que você entrou em contato no último sábado, dia 08/11, mesma data em que registrou sua reclamação nesta plataforma. Ressaltamos, entretanto, que aos sábados e domingos não há expediente de atendimento.
Em momento algum houve qualquer impedimento para a negociação da fatura em atraso.
Por fim, informamos que não há registro de solicitação de cancelamento vinculada à sua instalação até o momento.
A Veins preza pela transparência e veracidade em todos os procedimentos, sempre visando manter um bom relacionamento com nossos clientes.
Equipe Veins Energia.
10/11/2025 às 18:12
Eles retornaram pois eu fiz a reclamação e pega mal pra eles, não tiveram um pingo de humildade de reconhecer e chamar pra negociar, prova o quão pessimo é o pós venda dessa empresa, só irei aguardar o pagamento da negociação e cancelar os maus serviços prestados.

10/11/2025 às 19:24
Caríssimo Sr. Daniel,
O atendimento foi realizado de prontidão assim que recebemos sua ******* do horário de funcionamento da equipe de pós-venda, com exceção dos fins de semana, quando não há expediente.
Ressaltamos que o acordo foi estabelecido de forma a atender da melhor maneira possível às suas condições e necessidades, garantindo equilíbrio e transparência em todo o processo.
Conforme demonstrado nas mensagens enviadas por esta mesma plataforma, registramos diversas tentativas de contato via WhatsApp para a negociação dos pagamentos. Verificamos ainda, nos registros, respostas de sua parte com promessas de pagamento que não foram cumpridas.
Dessa forma, destacamos que o pós-venda prestou todo o suporte com excelência, prezando pela satisfação do cliente e pela transparência dos procedimentos, o que torna as reclamações e tréplicas apresentadas infundadas e em desacordo com a realidade dos fatos.
Reforçamos que a Veins segue cumprindo integralmente o conteúdo do plano contratado, garantindo o fornecimento de energia limpa, com tarifas mais acessíveis, enquanto suas faturas da Cemig continuam sendo pagas com desconto.
A Veins reafirma seu compromisso com a transparência, a ética e a veracidade nas relações com todos os clientes.
Certos de que finalizamos com sucesso a negociação.
Equipe Veins Energia.