Dificuldade no cancelamento do serviço e informação incorreta sobre o processo.

Betim - MG
09/02/2026 às 00:39
Solicitei o cancelamento dos serviços da veins,via WhatsApp, ao qual a atendente me informou que tinha que ser por imail, aí abri outra solicitação por imail, me respondeu que eu tinha que ver com a cemig, ao qual sei que essa conduta nao procede, o imovel está a venda / inventário, e nao posso deixar essa pendência
09/02/2026 às 12:24
Prezada Jurema Reis, esperamos que esteja bem.
Quando o cliente solicita o cancelamento do plano de assinatura de energia solar, é necessário seguir o processo e os prazos estabelecidos pela Cemig, distribuidora autorizada em Minas Gerais, e pela ANEEL, órgão regulador do setor elétrico.
O prazo regulamentar para a desconexão é de até 90 dias. Isso significa que, a partir da data da solicitação de cancelamento, a Veins deixa de injetar novos kWh destinados à sua instalação. No entanto, os créditos de energia que já haviam sido enviados anteriormente à Cemig continuam sendo distribuídos ao longo desse período, conforme regra da distribuidora.
Durante esses 90 dias, como há distribuição dos kWh já injetados e o consumo do imóvel segue normalmente, haverá faturas de consumo.
Após o término do prazo de desconexão, caso ainda exista saldo de energia não consumido, esses kWh permanecem como crédito de energia, sendo utilizados até o esgotamento total do saldo, o que pode gerar faturas mesmo após a efetivação do cancelamento.
Reforçamos que o saldo de energia pertence ao CPF do titular, porém não foi quitado à Veins, uma vez que o faturamento ocorre exclusivamente sobre a energia consumida. A explicação sobre a formação do saldo e sua utilização também consta de forma detalhada no e-mail de cancelamento encaminhado anteriormente.
A Veins Energia reitera que todo o processo de cancelamento ocorreu dentro da normalidade, de maneira clara e transparente, em conformidade com as normas regulatórias vigentes.
Reiteramos que em nenhum momento nas trocas de e-mail, foi informado por parte da Veins que seria necessário ver com a Cemig, sobre qualquer particularidade do cancelamento, portanto essa informação não procede.
Pedimos que aguarde o período de cancelamento exigido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Veins.
23/03/2026 às 10:02
ainda nao foi encerrada
27/04/2026 às 14:02
Como a empressa registro aí nos altos, deixando claro so para eles veem, conversei no atendimento ( WhatsApp e telefone) e la deixou claro que vou continuar recebendo contas até o término da energia que foi injetada na rede, nao estou de acordo já que havia me falado que demoraria 90 dias o prazo total desse serviço. Deixo claro que vou olhar meus direitos pq estão fazendo nós, consumidores, de besta. Deixou claro para mim que esse cancelamento nunca vai ocorrer de fato.pq tem energia na rede que eles injetaram por ser sem noção.