Moto fria e desregulada no exame ..d

02/09/2025 às 03:25
No dia 1/9/2025 fui realizar minha prova prática no Detran de moto e fui reprovado. Na autoescola quando deixam a moto ligada por 40 minutos, é uma facilidade ligar, sair de 1 marcha, pois a moto já está acelerada em 6 ou 7 km/h..
Mas já teve vez que fui fazer aula e a moto estava fria, e demora uns 40 minutos pra esquentar, senão fica pipocando, tipo parecendo que está com carburador ou bateria ruim, e nessas condições fica a 4 km/h e quem não está acostumado deixa morrer sempre (mas os instrutores disseram que a moto lá na prova chegaria quentissima e acelerada a 6 ou 7 km/h).
Minha prova foi ao meio dia, e chegaram lá 11:57 hs (da autoescola até o Detran da nem 5 minutos), ou seja, A MOTO CHEGOU GELADÍSSIMA e quem não treinou sair com AQUELAS MOTOS HORROROSAS acelerando na saida, vai deixar morrer, o que é o
Meu caso, que os instrutores sempre falaram para NUNCA usar acelerador para sair com a moto..
Uma moto em 2025 para aquecer só depois de 30 ou 40
Minutos ligada, ESTÁ DESREGULADA e isso não é normal.
Agora CUSTAVA TEREM DEIXADO A MOTO LIGADA A UM TEMPÃO PRA LEVAREM LÁ no Detran?
Estou FRUSTRADO, pois a moto que me ensinaram com as aulas (na maioria das vezes aquecida e acelerada a 6 ou 7 km/h) não é a mesma que me deram na hora do exame que estava gelada e que morria se não acelerasse na saida.
Todos que passaram, já haviam sido reprovados da 1 vez, TREINAVAM FORA DA AUTOESCOLA e passaram pq aceraram na saida.
ENFIM, PELO QUE VI A AUTOESCOLA VEJA DO BAIRRO CASA VERDE NÃO DÁ CONDIÇÕES DE PASSAR NO EXAME PRÁTICO DE MOTO.
SERÁ NA " SORTE "..