Demora e Falta de Suporte da Velar na Transferência de Restos Mortais da Avó

07/07/2026 às 10:13
Estou registrando esta reclamação porque, apesar de ter seguido todas as orientações da Velar desde maio de 2025, o processo de transferência dos restos mortais da minha avó permanece sem conclusão.
Estou tentando apenas obter a confirmação do translado dos restos mortais da minha avó. Toda a documentação já foi providenciada e as demais etapas já foram cumpridas. Neste momento, dependo apenas da confirmação da Velar para dar continuidade ao processo.
Estou há mais de 45 minutos aguardando atendimento telefônico, sem sucesso, e também não obtenho retorno pelos demais canais. Solicito apenas a confirmação do translado e da data do procedimento, para que o processo seja finalmente concluído.
Mesmo cumprindo todas as exigências, continuo sem uma solução definitiva. Agora estou novamente tentando realizar a transferência, porém não obtenho o suporte necessário para concluir o procedimento. É extremamente desgastante lidar com um assunto tão sensível e, após mais de um ano, ainda não conseguir finalizar a transferência.
Solicito que a Velar assuma a condução deste caso, informe exatamente qual etapa está pendente, quem é o responsável pelo processo e estabeleça um prazo para a conclusão da transferência. Caso não haja uma solução efetiva, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
22/07/2026 às 11:44
Prezada senhora Elisangela, boa tarde.
A Velar São Paulo gostaria de dizer, inicialmente, que o nosso papel é acolher e cuidar das famílias nesse momento difícil.
O seu caso já está sob a análise do setor responsável. Em breve retornaremos o seu contato. Atenciosamente. Serviço de Atendimento ao Consumidor Velar São Paulo