Desonestidade e falta de respeito

09/05/2026 às 12:02
Fechei a cremação do corpo do meu pai no dia *****. Na ocasião, fechamos com a urna biodegradável para cinzas (a qual veio errada, pois escolhi a de ponbana tampa e veio outra) porque tínhamos a intenção de usar o serviço oferecido pelo crematório para plantar as cinzas no jardim do Vila Alpina. Uma amiga minha fez isso em novembro com a mãe e eu gostei da ideia. Na semana em que recebi as cinzas, procurei a Velar para combinar o serviço porque sabia que tinha que pagar uma taxa e combinar o dia para ir até lá com a urna e a muda que gostaríamos de plantar. Mandei uma mensagem pelo ***** para a agência da Mooca, a mesma onde fechamos tudo, com um áudio explicando nossa intenção de plantar a muda lá. Me responderam apenas dizendo que deveríamos ir pessoalmente até a administração do crematório. No dia seguinte (*****), fui ao crematório já tendo comprado a muda e a terra adubada para fazer o plantio. Qual não foi minha surpresa ao ser informada na administração da Velar que o serviço foi cancelado pela prefeitura. Ou seja, em vez de me darem essa informação na resposta no *****, me fizeram ir até lá já tendo comprado a muda à toa. Total falta de respeito e empatia! Detalhe: seguem vendendo a urna biodegradável sem avisar sobre o cancelamento do serviço. O cliente compra a urna achando que vai poder plantar lá e depois fica com as cinzas sem ter o que fazer porque em ***** não há uma alternativa viável, as que existem são caríssimas. Exijo o reembolso da urna, seja porque não a utilizei para sua finalidade que é o plantio, seja porque me entregaram a urna errada. Já demos outro destino às cinzas e a urna está disponível para ser devolvida à Velar mediante reembolso. Fico no aguardo do contato da empresa para resolver essa situação.
11/05/2026 às 10:24
Prezada senhora, Amanda
A Velar São Paulo gostaria de dizer, inicialmente, que o nosso papel é acolher e cuidar
das famílias nesse momento difícil.
O seu caso já está sob a análise do setor responsável. Em breve retornaremos o seu
contato.
Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Velar São Paulo
18/05/2026 às 08:08
Olá! Estou em contato com o ***** por aqui. Ele me disse que o reembolso já foi solicitado ao setor financeiro. Já passei os dados que ele me pediu. Podem me dar uma previsão, por favor?
19/05/2026 às 11:23
Olá, Sra. Amanda,
Acabei de encaminhar o comprovante de reembolso para a senhora por e-mail. Qualquer dúvida, pode entrar em contato pelo mesmo e-mail. Fico à disposição.
Tenha um bom dia e uma ótima semana.
20/05/2026 às 15:09
O Gabriel foi bastante solícito.