Empresa causa estresse e atrasa emissão de ***** em momento de luto com erros graves

07/05/2026 às 16:59

Um descaso sem tamanho. Minha mãe faleceu de maneira trágica e repentina ha duas semanas e a minha tia (irma dela) teve a infelicidade de topar o caminho dessa empresa. Espero que ninguém mais passe por isso pois eles são extremamente desorganizados, incompetentes e cometem muitos erros crassos numa situação tao delicada como no falecimento de um parente proximo.

Eu estou desolada que amanha serão 15 dias do prazo para que a ***** fosse emitida, mas após muitos erros ainda não foi entregue a ***** ao cartório correspondente.

Moro no exterior, e ao chegar (felizmente a tempo) para o velório da minha mãe, notei imediatamente que havia erro no ***** (21:00 ao invés de 09:00). Minha tia ligou para correção ao que disseram nao ser necessário (?) e que ja havia passado o prazo de 24 horas para comunicação. Ok. Mas esse nao era o único erro.

Colocaram o ***** como se fosse o ***** da minha mãe, mas ao corrigirem, misturaram os dois endereços (rua de um, complementos de outro). O cartório observou o erro e retornou a declaração ja duas vezes. Ao corrigirem o *****, cometeram outro erro no ***** (nem sei como isso e possível se estava correto na primeira versão).

Tudo isso levando a familia ao estresse, inquietamento, desespero, num momento ja difícil. Eu peco a todos que jamais contratem essa empresa se quiserem despedir de seus familiares em paz. Um horror ter que depender de um serviço tao desatento num momento como esse. Escrevo aqui na esperança de conseguir agilidade por um prazo que se encerra amanha, mas como ja foram comunicadas informações incorretas tantas vezes: primeiro o cartório errado, depois pediram que fossemos ao cartório correto mas nada estava pronto, etc., ja não confio nas informações dessa empresa e nem na decência de um prosseguimento positivo.

08/05/2026 às 12:48

Prezada senhora, Angélica

A Velar São Paulo gostaria de dizer, inicialmente, que o nosso papel é acolher e cuidar

das famílias nesse momento difícil.

O seu caso já está sob a análise do setor responsável. Em breve retornaremos o seu

contato.

Atenciosamente.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Velar São Paulo

08/06/2026 às 09:04

A empresa infelizmente foi bastante desorganizada e nao apresentou soluções, enquanto dizia ter resolvido. Finalmente o problema foi resolvido diretamente no cartório mas com bastante estresse e a certidão de obito ficou pronta apenas duas semanas depois.