Falta de respeito, péssimo serviço

30/03/2025 às 18:30
Ver todas ReclamaçõesO ocorrido foi no dia ***** mas fiquei tão chocada com o ocorrido que evitava pensar nisso, pois o procedimento realizado foi no mínimo desrespeitoso.
Anteriormente havia pesquisado o contato do crematório Vila Alpina e a empresa Velar disse que só por meio dela era feito a cremação lá, na hora da cremação, dentro do próprio crematório Vila Alpina, perguntei para atendente se era isto mesmo e ela confirmou, dizendo que só tem essa empresa que atende e não é feito direto pelo próprio crematório Vila Alpina.
No dia ***** às ***** entrei em contato com a Velar para fazer os trâmites do velório e cremação de minha mãe que faleceu em casa, o valor foi R$***** e informaram que um agente iria até em casa. Entre a chegada do agente e o preenchimento dos formulários ( eu já estava com o formulário do óbto dado pelo médico da homecare) e o término foi por volta das ***** e as ***** foi pedido a retirada do corpo o que ocorreu às *****. O rapaz veio retirar o corpo sozinho, questionei isso e ele falou que é assim mesmo e tive que pedir ajuda de um vizinho, na cama havia pelo menos uns 4 lençóis mais um cobertor ele perguntou se podia levar eu disse que sim achando que iria levar um ou dois lençóis mas não, levou tudo e na hora não me importei, mas depois questionei o agente se eles não traziam algo para transporte, disse que esse material levado eram incinerados.Também entreguei para o rapaz que levou o corpo uma camisola muito bonita, nem parecia camisola,para ser colocado na minha mãe, aliás quem me lembrou da roupa foi o próprio rapaz .
O velório seria para o dia seguinte ***** e a cremação às ***** ou poderia ser no mesmo dia das ***** e a cremação as *****. Para diminuir o tempo de velório o agente me informou que eles diminuem no início e não no fim, achei que no dia seguinte até as ***** ficaria muito longo e cansativo, optamos pelo mesmo dia das ***** as ***** (me arrenpendo até hoje).
Na hora de fechar o pacote no preço estava incluso um caixão simples, foi perguntado se queria trocar mas acrescentava mais *****, fiquei com simples mesmo e solicitei uma maquiagem bem leve já que era uma senhora de 95 anos.
O velório foi no cemitério *****, quando cheguei entraram com o corpo, levei um choque, fizeram uma maquiagem de adolescente com olhos delineados em forma de gatinha, fiquei ligando para o agente para tirar a maquiagem e segurando as pessoas que chegavam para não ver aquilo. A roupa dela não foi trocada, estava com a camisola que havia falecida, era uma camisola com botão na frente e pelo problema dela, nós tínhamos colocado a abertura para traz e foi assim que deixaram não fizeram nada, só coloram no caixão do jeito que [Editado pelo Reclame Aqui] e não havia mais tempo para trocar. Posteriormente questionei algumas vezes o agente, disse que fez uma reclamação para os responsáveis mas ficou por isso mesmo, sem resposta até hoje.
Outro ponto é o próprio velório, a sala quase sem luz, uma claridade precária que só ficou mais angustiante, acendi velas para ver se melhorava mas não adiantou. O caixão foi outro ponto, não era simples, era horrível. Depois no crematório, no momento de abaixar o caixão, o barulho que fez assustou algumas pessoas, penso que falta manutenção. Enfim, todos que foram neste velório e cremação, principalmente eu, acharam horrível e não querem ser cremadas. Pesquisando as reclamações vi que é recorrente esta empresa não trocar a roupa da pessoa, será que eles incineram também?
01/04/2025 às 13:20
Prezada senhora Maria Clara, boa tarde.
A Velar São Paulo gostaria de dizer, inicialmente, que o nosso papel é acolher e cuidar
das famílias nesse momento difícil.
O seu caso já está sob a análise do setor responsável. Em breve retornaremos o seu
contato.
Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Velar São Paulo
04/09/2025 às 07:13
Infelizmente mesmo me reembolsado parte do que gastei, todo tempo não consigo deixar de lembrar com tristeza o velório, o caixão, a não troca de roupa e a cremação, todo procedimento horrível que foi realizado e a vergonha que passei perante familiares e amigos por ter proporcionado um serviço péssimo para alguém que merecia e achei que estava fazendo o melho, e sempre vai ficar na memória dessas pessoas. Sem contar que isto não tem como ser corrigido.
04/09/2025 às 07:14
Péssimo, traumatizada até hoje