Informação incorreta e falta de respeito no atendimento em momento de luto por serviço funerário da VELAR

04/07/2026 às 17:29

Título: Informação incorreta e falta de respeito no atendimento em momento de luto

Contratamos o serviço da VELAR em um momento extremamente delicado para a nossa família. Ao finalizar a compra, fomos orientados a nos dirigir ao IML, pois o carro da funerária já estaria a caminho para retirar o corpo.

Seguimos a orientação recebida e fomos para o local. Porém, após quase duas horas de espera no IML, em um ambiente hostil, difícil e emocionalmente desgastante, começamos a enviar mensagens e reclamar do tempo absurdo de espera.

Somente depois disso fomos informados de que o prazo passado anteriormente estava errado e que o carro poderia demorar até três horas.

Considero essa situação um grande desrespeito com a família, principalmente por se tratar de um serviço funerário, contratado em um momento de dor, fragilidade e luto. A falta de informação correta expôs nossa família a uma espera desnecessária dentro do IML, sem acolhimento, sem clareza e sem qualquer cuidado com o sofrimento das pessoas envolvidas.

Entendemos que imprevistos podem acontecer, mas a empresa tem a obrigação de informar prazos reais, orientar corretamente a família e evitar deslocamentos desnecessários em um momento tão sensível.

Solicito um posicionamento formal da VELAR, uma retratação pelo ocorrido e a revisão imediata dos procedimentos internos de atendimento, para que outras famílias não passem pela mesma situação.

Em serviços funerários, respeito, empatia, transparência e responsabilidade não são diferenciais. São o mínimo esperado.

07/07/2026 às 16:38

Olá, boa tarde. Sra Marilia.

Lamentamos profundamente que as informações tenham sido repassadas de forma desencontrada à família neste momento tão delicado.

Estamos encaminhando uma mensagem em caráter privado para solicitar alguns dados, a fim de verificarmos internamente o ocorrido junto ao responsável pelo atendimento da família. Nosso objetivo é apurar a situação com a devida atenção e esclarecer os fatos da melhor forma possível.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.

07/07/2026 às 16:42

Responderam que vão analisar. Ou seja, receberam a reclamação, sabem do ocorrido, pois falamos com vários funcionários no dia do ocorrido e sequer se deram o trabalho de nos dar retorno. Um deles, simplesmente não retornou e não atendia mais as nossas ligações.