Insatisfação com atraso na entrega do corpo pela Velar Funerária, causando constrangimento em momento delicado.

05/06/2026 às 09:00
ID: 250571965
Quero registrar nossa insatisfação com os serviços prestados pela Velar Funerária.
Embora reconheça os cuidados e a atenção dispensados durante grande parte do atendimento, houve uma falha extremamente significativa em um dos momentos mais delicados para a família: *a entrega do corpo* de nossa mãe para a realização do velório.
Foi estabelecido um horário para o início da cerimônia no Cemitério do Araçá (8h), porém o corpo chegou com aproximadamente 40 minutos de atraso.
Levando em consideração que já estava em sua agência por mais de 24 horas.
Essa situação causou grande constrangimento e sofrimento adicional aos familiares e amigos presentes, além de comprometer a organização e a dignidade que um momento de despedida tão importante merece.
Entendemos que imprevistos podem ocorrer, mas acreditamos que a pontualidade e o respeito aos horários assumidos são fundamentais nos serviços funerários, especialmente por envolverem famílias fragilizadas pela dor da perda.
Esperamos que esta manifestação seja considerada para que situações semelhantes *nunca* voltem a ocorrer, garantindo que outras famílias recebam o atendimento digno e respeitoso que um momento tão sensível exige.
Saliento que farei este registro também no *Reclame aqui*, pois considero um *erro* irreparável no atendimento realizado por sua empresa.
05/06/2026 às 10:19
Prezada senhora Vanda, bom dia.
A Velar São Paulo gostaria de dizer, inicialmente, que o nosso papel é acolher e cuidar
das famílias nesse momento difícil.
O seu caso já está sob a análise do setor responsável. Em breve retornaremos o seu
contato.
Atenciosamente.