01/07/2024 às 15:04

ID: 191954949

Prezados, após um momento de luto, resolvi fazer essa reclamação.
Meu pai faleceu em 07/03, e procurei a funerária Arce, já a conhecia pois em ******* contratei seus serviços quando minha mãe veio a falecer o atendimento foi simplesmente espetacular, notório o capricho em tudo até opções de carro para o transporte do corpo foi oferecido.
Meu pai veio a óbito de uma forma muito rápida e como já conhecia os serviços da Arce resolvi contratá-los novamente, porém a Arce virou Velar, mesmo assim decidi fechar pacote para meu pai, pois imaginei que teria o mesmo tratamento da Arce.
Em primeiro lugar, perguntei pra atendente se seria necessário fazer a tanatopraxia, meu pai faleceu por volta das 4 da manhã do dia 7/3 e o velório seria no mesmo dia as 22h00 horas, perguntei sobre a tanatopraxia pois como meu pai só tem uma neta de 5 anos e a mesma iria vê-lo no caixão, não queria que nada pudesse abalar ainda mais sua mente, como por exemplo aqueles bichinhos que dão no corpo quando o mesmo começa a cheirar, e ela disse que com o procedimento isso não iria acontecer, pois bem, resolvi contratar esse serviço com um custo a mais de uns 1.*******,00 reais.
Outro ponto que cabe citar são os valores para trocar algumas partes do pacote original, achei extremamente alto os valores já que as opções não eram as melhores. Lembro-me que para trocar o caixão, não tinha uma opção tipo *******,00 a mais, ou era o oferecido ou era um quase 2 mil reais a mais e assim sucessivamente valores altíssimos em cada olhada naquele catálogo que me foi oferecido para folhear.
O ponto crucial foi a escolha das flores, além das poucas opções que foram apresentadas viu-se ali uma super faturação nos valores das flores. Meu pai tinha como estima quando em vida o cravo branco, mas a funerária disse que não tinha essa opção, entendi e ainda questionei se eu poderia comprar as flores e levá-los até o local que seria preparado o corpo mas foi-me negada essa possibilidade, a atendente ainda disse que se após a entrega do corpo eu mesma quisesse fazer esse serviço eu poderia ( meu Deus amado, nessa fala vi claramente a falta de empatia) então decidimos pagar por um tipo de flor mais aproximado ao cravo, a lisianthus tapete, pagamos *******,00 a mais por essa flor, e quando o caixão chegou no local já pude observar que as flores estavam velhas, murchas e manchadas( flores velhas tem essa característica, pintas escuras) inclusive tirei foto de algumas flores, pois o que me chamou atenção foi uma larva sobre o véu, na hora tomei um susto, joguei a larva no chão e pisei, fiquei triste com essa imagem, pagamos caro pelas flores e parece que as mesmas foram tiradas do lixo, achei uma tremenda falta de respeito e consideração pelos enlutados. E pra piorar o véu estava uma parte rasgada e remendada com fita (tirei foto inclusive e encaminhei para a atendente da Velar) pedi uma maquiagem leve, enviei duas fotos do meu pai como referência, porém meu pai estava com muito pó, o cabelo encharcado de gel, até a sobrancelha estava levantada, enfim, Achei que perdeu um pouco a identidade dele, e isso me deixou ainda mais triste.
Pra piorar deu aqueles bichinhos no nariz, tudo que eu não queria que tivesse acontecido, e por causa disso tudo só deixei minha filha se despedir do vovô na manhã seguinte quando o corpo já ia seguir para o crematório na Vila Alpina.
Lá também achei o atendimento péssimo, totalmente diferente do atendimento que tivemos em *******.
Infelizmente a nossa dor e sofrimento serve apenas de lucro para algumas empresas, e de fato ficamos de mãos atadas, principalmente quando nosso psicológico está abalado, achei que teria uma despedida mais leve mas no fundo estou totalmente insatisfeita.

02/07/2024 às 19:59

Prezada Sra Maria.
Lamentámos profundamente o ocorrido, e pedimos desculpas pelos transtornos causados.
O seu caso será encaminhado ao setor responsável e buscaremos sanar da melhor maneira possível.
Atenciosamente Grupo Velar.

18/07/2024 às 09:00

Prezada senhora Maria, bom dia.
Gostaríamos de pedir desculpas novamente em nome do Grupo Velar, infelizmente não atendemos a Sra. e os seus familiares da maneira que gostaríamos e que mereciam. Agradecemos também pelos relatos, eles foram passados a diante e tomaremos as devidas providências para que erros como os que foram cometidos durante o seu atendimento não ocorram novamente.
Gostaria de pedir gentilmente que o Sra. avalie o atendimento de acordo com o seu nível de satisfação, caso se sinta confortável para faze-lo. Nossas sinceras desculpas pelas falhas, e transtornos causados. Qualquer dúvida estaremos a disposição.
Atenciosamente.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Velar São Paulo

19/07/2024 às 14:54

Boa tarde! Agradeço a atendente que cuidou desse assunto, embora o que ocorreu não possa ser apagado nem esquecido, a Velar se prontificou a ressarcir parte do procedimento que fora feito. Espero que esse relato sirva de exemplo para que não ocorra novamente esse tipo de situação com outras famílias.