Produto não cumpre as especificações citadas no rótulo/embalagem

27/03/2025 às 17:05
Ver todas ReclamaçõesComprei pela SHOPEE um kit de velas para filtro de barro com as especificações na caixa de TRIPLA PROTEÇÃO que seriam revestidas por parede microporosa, prata coloidal e carvão ativado o que proporcionaria água ALCALINA.
Eu sempre testo o ph da água (com testador específico) quando coloco as velas pela primeira vez e sempre tive resultado positivo quando se tratava de vela de OUTRA marca.
Quando coloquei a vela OASIS PREMIUM ALCALINA no filtro pela primeira vez, testei o ph e NÃO resultou em alcalinidade na água, o que me gerou desconfiança.
Normalmente as velas da OUTRA marca duravam 6 meses ainda com eficácia de alcalinidade na água e a vela OASIS PREMIUM ALCALINA não deu alcalinidade nem no 1 dia.
Após 3 meses, já não atendia a demanda de filtragem rápida e resolvi QUEBRAR a vela para verificar se realmente possuia as 3 camadas de proteção prometidas e constatei só terem 2 camadas: a parede microporosa e as partículas de carvão ativado. O componente prata coloidal NÃO consta.
Seguem fotos da vela quebrada que comprovam meu relato.
A vela OASIS PREMIUM ALCALINA é produzida pela empresa OASIS PRODUTOS CERÂMICOS LTDA em ***** SP
29/06/2025 às 16:19
Produto NÃO cumpre o prometido no rótulo.
Desconfiei que a vela não tinha a tripla filtragem quando testei o pH da água e não ficou alcalina ( o que sempre acontece quando a água passa por uma vela com a tripla filtragem).
Eu QUEBREI a vela e CONSTATEI não ter a prata coloidal.Comprei na Shoppee. Pode ser falsificado ou pode ser o próprio fabricante não cumprindo o que o rótulo indica.
De qualquer forma, como o fabricante não se pronunciou neste canal, fica aqui o alerta.