Empresa descumpre todos os prazos, exige pagamento para envio e, mesmo após o pagamento, não entrega o pedido

03/08/2026 às 12:49
Realizei a compra de garrafas personalizadas com a Velik para utilização em um evento, justamente porque precisava recebê-las dentro do prazo informado pela empresa.
Desde o início do processo, cumpri rigorosamente todas as etapas solicitadas. Enviei a lista de nomes, aprovei os layouts e respondi prontamente a todas as solicitações, sem gerar qualquer atraso por minha parte.
Entretanto, a Velik passou a alterar repetidamente os prazos de produção, sempre apresentando novas justificativas. Demonstrei compreensão durante todo o processo e aguardei pacientemente, acreditando que a empresa honraria o compromisso assumido.
No dia **24/07/2026**, fui informada de que meu pedido estava pronto. Porém, para que ele fosse enviado, a empresa exigiu o pagamento do valor referente ao despacho, no total de **R$ 551,00**.
Mesmo discordando dessa postura, diante de todos os atrasos já enfrentados, realizei o pagamento no dia **25/07/2026**, acreditando que finalmente meu pedido seria despachado.
**Hoje, dia 03/08/2026, as garrafas ainda não foram entregues.**
Ou seja, além de a empresa descumprir sucessivamente os prazos de produção, condicionou o envio ao pagamento do despacho e, mesmo após receber esse pagamento, continuou sem entregar o produto.
O problema deixou de ser apenas atraso. Trata-se de uma sucessão de promessas não cumpridas, mudanças constantes de prazo e total falta de comprometimento com o consumidor.
As garrafas perderam a finalidade para a qual foram adquiridas, causando transtornos e frustração. Em nenhum momento a empresa apresentou uma solução proporcional aos prejuízos causados ou assumiu efetivamente a responsabilidade pelos inúmeros atrasos.
Minha reclamação não é motivada apenas pelo valor pago pelo despacho, mas principalmente pela postura da empresa durante toda a negociação. Cumpri todas as minhas obrigações como cliente, inclusive efetuando o pagamento exigido para o envio, porém a Velik continua sem cumprir a sua obrigação principal: entregar o produto.
Possuo todas as conversas registradas, com datas, promessas de entrega, justificativas apresentadas pela empresa e o comprovante do pagamento realizado em **25/07/2026**, demonstrando que, mesmo após o recebimento desse valor, o pedido permanece sem entrega até a presente data.
**O que espero da empresa:**
* Uma solução imediata para a entrega do pedido;
* Um posicionamento transparente e responsável sobre todos os atrasos ocorridos;
* Que a empresa assuma a responsabilidade pelos prejuízos causados pelo reiterado descumprimento dos prazos assumidos.