14/09/2023 às 16:53

ID: 172060791

Gostaria de relatar a experiencia ruim que tive com a empresa Velloso Cidadania
Eu conheci a empresa Velloso cidadania por meio de Internet, e chamei pra entender como funcionava o processo de cidadania administrativa. Quem me atendeu foi o proprio CEO da Empresa depois me repassando pra um vendedor dele na época.
Conversamos bastante e esse vendedor sempre me deu a atenção que eu precisava, tirava minhas duvidas e tudo mais pois sabemos que existem muitos [Editado pelo Reclame Aqui] nesse meio.
Fechamos contrato, comecei a pagar, e foi criado um grupo de whatsapp entre eu, o vendedor e o proprietario da empresa pra melhor nos comunicarmos, enfim.. nada fora do comum, até um dia o vendedor me mandar um mensagem nesse grupo dizendo: Lucas, agora todas as tratativas do seu processo é com o proprietário porque estou me desligando da empresa. A partir dai meus amigos: TUDO COMEÇOU A RUIR!
Em mais ou menos 1 ano.. ele surpreendentemente me respondeu exatas 2 vezes às mensagens que eu enviei. Uma funcionaria que entrou em sua empresa fazia pouco tempo nem sabia da existência de meu processo, eu expliquei pra ela.. e nem ela conseguia falar com o proprietário da empresa por muitas vezes (segundo suas palavras). Sendo assim, eu que tomei as rédeas e comecei a falar com uma advogada que a própria empresa contratou pois tivemos alguns "contratempos" com os documentos, e essa funcionaria não sabia sobre valores pagos e tão pouco sabia tirar as minhas duvidas sobre o processo. Então ela me deu o contato da advogada, para que eu pudesse resolver diretamente com ela, o que não esta certo porque eu estava pagando para esse serviço ser executado pela empresa. Mas como diz o ditado " se quer algo bem feito faça voce mesmo"!
Até que um dia começou a aparecer em grupos do Facebook várias reclamações da empresa Velloso Cidadania, tais como RELATOS de pessoas que foram abandonadas em casas sem nenhum auxilio; documentos de pessoas que ele não devolvia, e não dava nenhum parecer; familias que eram obrigadas a ficar em Airbnb pois o mesmo dizia que a casa que era pra eles ficarem não estava pronta...e quando iam pra casa que eles teriam que ir, estas casas eram de outros assessores conhecidos do mesmo e depois de algum tempo eram convidados a se retirar pois o CEO da empresa não havia cumprido o dito "combinado" com seus amigos de profissão. (Friso aqui que estou apenas CITANDO os relatos que vi de outros clientes e não afirmando a veracidade dos mesmos).
Minha esposa vendo toda essa discussão nos grupos me marcou pra que eu pudesse ler...e pasmem: em menos de 1 hora o CEO da empresa me liga com o discurso:
Estou com problemas, mas isso acontece com todos, são coisas contornáveis...e disse que viria pro Brasil conhecer o seu próprio escritório na Avenida Paulista e seus funcionários que jamais o tinham visto antes (sim, ele nao conhecia pessoalmente os seus funcionarios e tão pouco seu escritório pois mora na região de Roma).
E eu trabalhava ali do lado do seu escritório e disse pra conversarmos pessoalmente, pois essas eram acusações graves.. e ele disse que sem problemas, e como o esperado, NADA DE RETORNO!
Sendo assim: eu acionei uma clausula de quebra de contrato, que, de acorco com o nosso contrato, me permite de cancelar o contrato EM QUALQUER MOMENTO DO PROCESSO mediante a retenção de um percentual de multa do valor que eu já havia pago, e mandei pra ele e sua resposta foi: Lucas não é assim que se faz, já tem uma casa alugada pra voce, sendo que em uma das conversas anteriores eu o questionei da casa e ele disse que não seria mais naquele local onde lá na 1 conversa tinha sido https://******* estava de cabeça cheia, com dias contados para ir pra Italia, decido que não queria mais essa assessoria e, agora, sem nada organizado para o processo. Não queria e nem precisava de mais confusão e problemas naquele momento, por isso eu apenas o bloqueei e segui minha vida. Pela quebra de contrato, após a retenção da multa, a clausula me assegurava o extorno de uma determinada porcentagem do valor pago, que seria exatamente 1.*******,00 Euros.. o qual até o momento não foi pago e venho através desta reclamação solicitar o meu ressarcimento.
Deixo aqui minha experiência pessima com a Velloso Cidadania.

14/09/2023 às 21:06

Senhor Lucas Pazzini, boa noite!
A Velloso Cidadania hoje cuida de milhares de clientes e temos um grande número de colaboradores em todo Brasil e Europa, nosso CEO infelizmente não pode acompanhar todos os processos, mas como bem ilustrou recebeu um bom atendimento pela nossa equipe.

Realmente fomos surpreendidos por sua carta de rescisão no dia 31/03, aplicando diretamente a clausula 7.1 por sua desistência, sem nenhuma outra queixa somente alegando desinteresse pela continuação do processo.

Na primeira etapa fizemos o processo de retificações de todos os documentos e, quando deveriamos iniciar o processo de cidadania, recebemos diretamente a sua carta solicitando o cancelamento .

O cliente é livre para escolher, porém as decisões são cobertas de ônus ou bônus, infelizmente o senhor não deu nenhuma margem de negociação ou manifestou qualquer dúvida, simplesmente abandonou o processo enviou uma carta modelo orientativo da concorrência, cancelou e bloqueou todos os nossos contatos, impossibilitando nosso contato.
Porém agora poderemos resolver este pequenos detalhes site.
IMPORTANTE CORREÇÃO
Na carta de cancelamento enviada pelo senhor a correção dos valores relatadas acima o valor da multa foi de *******,00 euros e o valor total atingido dos pagamentos foi de *******,00 euros, sendo que o senhor não compareceu ao nosso escritório para assinar e formalizar a rescisão e receber o restante totalizando de *******,00 euros.
Solicitamos que o senhor ou um representante legal compareça ao nosso escritório para formalmente cancelar os serviços e resgatar o valor devido.
Nos colocamos a total disposição para atender seu caso.

Qualquer dúvida
*******

15/09/2023 às 10:49

Boa tarde, o que ilustrei aqui foi que : a empresa nao sabia da existencia do meu processo, qual os valores que foram pagos e nao sabiam como resolve-lo....e como voce ilustrou aqui que o CEO não pode acompanhar todos os processos, então reconhecemos o 1 erro da Velloso cidadania https://******* ele nao pode acompanhar o processo e o restante da empresa não tem ciencia do mesmo, meu processo estava parado, eu paguei por um processo no qual todas as etapas quem concluiu fui eu, pois volto a repetir: A VOSSA EMPRESA NAO SABIA DA EXISTENCIA DO MEU CONTRATO!
Falando em importante correção: eu entrei em contato com voces e me dirigi ao escritório e SEMPRE fui atendido na recepção do predio, nunca me deixaram entrar no escritório, ou https://******* contrato foi firmado via online, por assinatura e reconhecimento online, ou seja, na há necessidade de eu ou um representante legal se dirigir ao vosso escritório
Por ultimo e não menos importante:
Peço que leiam novamente o contrato e se atente ao topico OBRIGAÇÕES DA CONTRATADA
Paragrafo 4.1 diz: caberá a CONTRATADA designar equipe multidisciplinar competente e sob sua responsabilidade para o legal e regular da CONTRATANTE junto aos órgãos oficiais da Italia
Paragrafo 4.2 diz: será de responsabilidade da CONTRATADA conferir a documentação,solicitar as certidões necessárias, esclarecer as particularidades legais e administrativas sobre o processo de cidadania.
Sendo assim a ocasionando a quebra de contrato
E sobre valores: o valor pago de entrada de ******* euros mais 12 parcelas de ******* euros....totalizando 1.*******,00 euros
Pela quebra contratual, valor no qual pagaria a multa de 30% restaria o valor de ******* euros no qual demonstro aqui meu desejo de recebe-lo