Reclamação sobre Dysport: Falha Terapêutica e Falta de Suporte da Empresa para Reembolso

Itaberaí - GO
18/05/2026 às 09:28
Realizei a compra de ***** e fiz a reconstituição com o soro enviado pela empresa, seguindo diluição padrão. Mantenho controle rigoroso da temperatura da geladeira e, ainda assim, em dois pacientes não houve qualquer resultado. Inicialmente, considerei a possibilidade de falha técnica, embora isso nunca tenha ocorrido anteriormente. Diante disso, adquiri um novo frasco de ***** para reaplicação. Mantive todos os cuidados de armazenamento, utilizei o soro fisiológico fornecido e, novamente, não houve qualquer resposta clínica, inclusive em uma paciente que nunca havia feito aplicação antes. Atualmente, tenho três pacientes insatisfeitos e sem resultado, o que levanta forte suspeita de problema relacionado ao armazenamento ou à qualidade do produto fornecido. Conforme descrito na literatura, falhas terapêuticas podem estar associadas ao armazenamento inadequado da toxina, podendo levar à inativação do produto e, em alguns casos, à formação de anticorpos neutralizantes, comprometendo a eficácia clínica. Encontro-me totalmente sem suporte por parte da empresa, acumulando um prejuízo financeiro significativo. Não recebi qualquer posicionamento sobre reembolso e fui informada apenas de que o caso foi encaminhado ao laboratório fabricante. No entanto, já se passaram meses sem qualquer retorno, caracterizando uma situação de descaso. Diante disso, solicito o reembolso dos produtos adquiridos, ao menos como forma de minimizar os prejuízos financeiros causados ou terei que entrar com medidas jurídicas.
20/05/2026 às 14:15
Prezada Isabella, compreendemos sua frustração e lamentamos profundamente os transtornos gerados aos seus pacientes. Como medida de suporte imediata, confirmamos com o corpo técnico e o mesmo nos atualizou que a reposição já foi efetuada.
Sobre a questão levantada, asseguramos que mantemos um controle rigoroso e ininterrupto de toda a nossa [Editado pelo Reclame Aqui] fria, com monitoramento rastreável que garante a estabilidade da toxina até a entrega em sua clínica.
Como protocolo, intercorrências de ineficácia clínica são enviadas à farmacovigilância do laboratório fabricante, que é o órgão responsável por avaliar a formulação e a resposta terapêutica.
Reconhecemos, no entanto, que falhamos em não atualizá-lo(a) proativamente sobre a demora excessiva do laboratório em emitir o laudo. Pedimos sinceras desculpas pela percepção de descaso gerada por essa falha de comunicação.
No mais, reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e seguimos à disposição.
Equipe Vellozia.
01/06/2026 às 11:45