Perdi desconto por erro de informações

Brasília - DF
21/05/2019 às 12:48
Ver todas ReclamaçõesA Velo Seguro parece mais preocupada em garantir sua comissão a realmente anteder os clientes de maneira satisfatória.
O primeiro seguro de bike que eu fiz, foi direto pela ARGO, no momento da renovação não fiz pois ficou muito caro.
Depois de um certo tempo fiz novamente o seguro pela corretora VELO SEGURO, em uma consulta, para contratar um novo seguro para uma nova bike, fui informado que eu teria desconto na renovação.
Esse ano, antes do vencimento do meu contrato, informei a VELOSEGURO que eu ia fazer a substituição do quadro, a atendente falou que eu primeiro deveria renovar e depois fazer a substituição, mesmo não concordando fiz conforme orientado.
Na hora do endosso do quadro ou eu deixava a bicicleta com o valor antigo ou se atualizasse deveria pagar aproximadamente R$ *******,00 de endosso, sendo que o correto seria apenas R$ 50,00 se eu tivesse feito do jeito que eu queria inicialmente, pois no endosso eles tiraram o desconto concedido anteriormente.
Sendo assim, a corretora que era para dar todo o suporte para o segurado acabou prejudicando, fazendo pagar um pouco a mais.
Fiquei realmente decepcionado.
21/05/2019 às 13:58
Olá Edvande!
Desculpe-nos se não passamos a impressão correta sobre nossa intenção.
Geralmente, quando um cliente solicita o endosso (modificação da bike) faltando poucos dias para o prazo de renovação e a proposta da seguradora chega com bônus de renovação, o protocolo que seguimos aqui na Velo é primeiro recomendar a renovação para garantir o bônus da seguradora, já que há um prazo para manutenção do bônus concedido.
No seu caso havia um desconto de R$ 50,00, que não é desprezível.
Independente de você optar por fazer o endosso antes ou após a solicitação da renovação, qualquer modificação na bike com acréscimo do seu valor final incorrerá na taxa de endosso da seguradora de R$ *******,00 + 7,38% de IOF.
Portanto, a soma dos fatores não altera o resultado final.
Contudo, é compreensível que no seu caso o desconto concedido somado à taxa de endosso, quando comparado ao seguro novo de uma bike, pareça que ficou mais caro para você (no seu caso em particular, R$ 9,00 mais caro).
Analisando a conversa com a nossa especialista, haja visto a sua impressão de prejuízo, foi sugerido o cancelamento do seguro atual e a contratação de um novo seguro para você fazer jus a este benefício de R$ 9,00, mas adicionaria o risco de você ficar alguns dias sem seguro, já que seria primeiro necessário solicitar o cancelamento e só depois contratar novamente o seguro.
Como pudemos apurar, você mesmo optou por não fazer o cancelamento, já que compreende a importância de não ficar sem o seguro e o risco não valeria à pena.
Pensando em não deixar nenhuma opção de fora, também sugerimos que poderíamos fazer a alteração na bike sem a adição do valor (e ficar isento da taxa de endosso da seguradora), se preferisse, garantindo assim o desconto e evitando o pagamento da taxa de endosso, comum a qualquer seguro.
Desculpe-nos se não ficou claro para você que a missão da Velo é sempre oferecer as melhores opções para nossos clientes.
Considerando seu desconforto e entendendo que ele é legítimo, atenderemos qualquer decisão que acatar sem nenhum prejuízo financeiro para você.
09/07/2019 às 14:56
Mandei um e-mail para a empresa seguradora e segundo informação deles, se eu tivesse feito primeiro endosso e depois renovado, não perderia o desconto.
30/07/2019 às 13:45
Após a réplica não recebi nenhum contato da empresa.