Santo André - SP

10/09/2022 às 10:48

bom dia.
venho aqui relatar minha péssima experiência com essa empresa.

trabalhei com velocity em anúncios para minha empresa e enquanto estava investindo uma BOA verba, tive retorno, até ai, sem problemas e sem novidades, o trabalho foi bom, não foi surpreendente, mas foi bom.

verificamos falhas nos preços dos produtos e precisaria fazer um novo site para minha loja para conseguir cobrar o frete, o Gabriel, proprietário da velocity, prontamente ofereceu também esse serviço, fez um desconto daqueles: "normalmente cobro tanto, vou fazer por x pra vocês".. pela praticidade e urgência, já fechamos com ele. passei referencias de site que queria, referencias de carrinho, tudo nesses primeiros momentos..

não foi feito um escopo por escrito e não fiz questão de contrato, porque confiava no trabalho dele e porque tudo que disse que precisava, ele falou que dava pra incluir no site. ele tb conhecia a marca e sabia as regras de pgto, etc. por já trabalhar com a gente, então imaginei que seguiria o mesmo padrão só que com melhorias, imaginei que saberia o que fazer com o site. NÃO SOUBE.

a começar pelo prazo, seria um projeto de, no máximo, 20 dias/1 mês, porque tínhamos urgência.
demorou cerca de 4 meses para ser entregue (demoramos para entregar algumas imagens, não nego, mas, quando entreguei, outras coisas que NÃO DEPENDIAM disso não tinham sido feitas e nem pesquisadas tb, então o atraso não foi por conta do nosso lado e sim por falta de comprometimento com os prazos acordados).

o site ficou péssimo, e não foi questão de gosto, coisas óbvias mesmo: páginas mal configuradas, textos em fontes e tamanhos diversos, sem alinhamento, checkout mal diagramado, sem preenchimento automático de cep (algo BÁSICO e que, ao contratar um site para MELHORIAS, a gente já confiou que seria o MÍNIMO), o que era pra ser algo para melhorar minha empresa e meu financeiro, foi mais uma dor de cabeça e gerou frustação, prejuízo financeiro e mental.

tive que aprender a usar a plataforma pra EU MESMA ajustar coisas BÁSICAS, exemplos: fonte divergentes, tamanhos incompatíveis, alinhamento de imagens, deixar o banner principal igual ao meu antigo, etc. prestaram auxílio enquanto EU editava meu próprio site e PAGAVA eles, isso não posso reclamar, kkkkk. parece até piada..

o site foi entregue com pendências, mas estava no ar, informaram que tinham feito testes e estava rodando, eu mais uma vez confiei sem testar..

fiquei uma semana sem receber e-mails porque eles "esqueceram" uma configuração do domínio.. depois, pra minha surpresa, meu site ficou MAIS DE 1 MÊS SEM VENDER, pensei que era porque agora cobramos frete, porque os anúncios estavam ruins, mil questionamentos. pra descobrir que não tinha vendas porque o sistema de pgto não estava funcionando!!!!!!!!!!!!
só descobri pq uma cliente que queria muito assinar entrou em contato e me avisou. DIVERSOS clientes perdidos, estava gastando em anúncio no facebook e pagando a VELOCITY, inclusive, pra levar clientes a um site que NÃO FUNCIONAVA tb por erro deles..
ele alega que foi o sistema de pgto, que no painel estava "tudo certo".. como em todos os erros, a culpa sempre era de outro.
a plataforma respondeu de PRONTIDÃO, o erro tinha sido entregar um site sem testar mesmo. não conseguiram achar o erro e tivemos que mudar a plataforma de pgto A ESSA ALTURA..

questionamos o prejuízo e falta de entrega de vários itens, que ele dizia que ia verificar e voltava dizendo que não conseguiria ajustar, que não dava pra fazer e que tinha que deixar da forma que estava, que não estava no "escopo" e que a empresa dele já tinha feito "mais que o escopo" e que tinha, inclusive, feito num preço melhor pra gente.
acredito que, independente do preço/facilidades que você oferece ao seu cliente, o trabalho entregue deve ser o mesmo, certo?!

eu pedi pra enviar o escopo e ele disse que não tinha pois foi algo "verbal". engraçado. como que foi feito mais que o escopo se NÃO EXISTE ESCOPO?

não mudei nada de grandioso desde o começo, o layout eu pedia solicitações para ter o MÍNIMO de alinhamento e ficar profissional, era o que ele tinha vendido. carrinho ele já tinha um modelo que queríamos, formas de pgto da nove box ele já sabia como funcionava.. enfim.. tudo estava ali desde o começo, as alterações eram porque tinha ficado ruim mesmo!
o que mais me espantou, é que iam atendendo as solicitações de layout sem falar ABSOLUTAMENTE NADA de escopo, em nenhum momento ele me passou que algo estava além do contratado, que estávamos pedindo coisas demais, que precisaria aditar algum valor, NADA.. estava tudo certo. só quando cansei de cobrar amigavelmente e deixar o processo abandonado e decidi cobrar o prejuízo/prazo/falta de entrega, usaram isso como desculpa para não entregar um bom trabalho..

ainda havia 2 parcelas pendentes e perguntei o que poderíamos fazer, já que o prejuízo que a VELOCITY causou na minha empresa, tinha sido MAIOR que isso, comprovei isso com a verba investida em anúncio e com a média de assinantes novos que teríamos nesse 1 mês parados.
ele alegou que a ÚNICA coisa que poderiam fazer era oferecer 45 dias de trabalho "gratuito" com os anúncios.
ou seja, a minha "solução" seria trabalhar mais dias com uma empresa que me deu prejuízo, que eu estava saturada e que perdeu completamente a credibilidade e confiança comigo.. não aceitei, encerrei o negócio e a conversa e paguei as parcelas pendentes, porque a MINHA empresa tem ética e responsabilidade com os acordos feitos :)

ontem, cerca de 1 mês e meio depois, uma cliente não conseguiu fazer a compra e fui testar o pagamento pra ela. eis que a página de redirecionamento que eles tinham "arrumado", estava com erro, que, obviamente, não foi visto por eles também.
entrei em contato e o Gabriel vai verificar o problema e resolver (espero eu), já que é algo BÁSICO da entrega. ele mostrou que estava feito e só "não sabia" o que estava acontecendo e ia verificar, estou aguardando o retorno.

ter que falar com eles DE NOVO pra resolver problemas foi mais uma vez o limite pra mim e por isso decidi pedir para o reclame aqui cadastrar a empresa e abrir essa reclamação. não apenas por esse problema, que é mínimo perto de tudo que passei, mas sim por toda a experiência que tive.

creio que meu problema não será solucionado, já ficou claro pra mim que o prejuízo com as vendas paradas/anúncios ficou pra mim e que não vão devolver o dinheiro pago pelo trabalho, porque pra eles está ótimo, acredito que seja o tipo de trabalho que entregam mesmo..
mas deixo aqui minha experiência apenas para que outras pessoas pensem nisso antes de fechar um trabalho com a VELOCITY DIGITAL e, caso optem por fechar, não façam nada sem contrato e escopo definido por escrito :)

17/10/2022 às 16:31

o meu maior prejuízo foi contratar essa empresa. não responderam o reclame aqui e falaram pra mim que a única forma de ajudar era fazendo oq já tinham falado mesmo.

além do prejuízo com anúncios enviando para um site que não funcionava, das compras negadas por colocarem um gateway de pgto que eles nem conheciam/sabiam as regras, ainda paguei por um serviço que nem estou usando... tive que refazer meu site sozinha e em outra plataforma, pq o que eles fizeram ficou PÉSSIMO.

e não sou a única ta? já sei de outros conhecidos que também não receberam o site no prazo que eles prometeram.

resumo: não indico para ninguém. vendem um produto que não conseguem entregar :)